"Чернобыль" получил Emmy как "лучший мини-сериал"


Сериал "Чернобыль" завоевал самую престижную в США телевизионную премию Emmy в трех номинациях. Церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе, сообщает Hollywood Reporter.

"Чернобыль" удостоен премии как лучший мини-сериал, за режиссуру мини-сериала или фильма, а также лучший сценарий мини-сериала или фильма. Всего работа представлена в 19 номинациях на Emmy и уступает лишь "Игре престолов" - 32.

Сценарист Крэйг Мэйзин при получении награды выразил надежду на то, что его проект напомнил людям о значении правды и опасности лжи.

За премию "лучший мини-сериал" также боролись "Побег из тюрьмы Даннемора", "Фосси/Вердон", "Острые предметы" и "Когда они нас увидят".

В конце весны американский канал HBO презентовал пятисерийный фильм "Чернобыль", который высоко оценили за точность в деталях. Его создатели прочли более 100 источников и книг о катастрофе, побывали в зоне отчуждения и пообщались с ликвидаторами. Сериал не документальный, тем не менее зрители признали, что в нем очень точно отражен советский быт. Подробно о том, как снимался "Чернобыль" и какие источники использовались, написал Евгений Антонюк.

По материалам: ruposters