Экс-футболисты сборной России требуют с МВД 260 млн рублей


Несколько бывших футболистов российской сборной объединяют иски против Министерства внутренних дел, в которых просят взыскать с ведомства в общей сложности 260 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Спортсмены не довольны качеством расследования по делу о мошенничестве в банке "Замоскворецкий". Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко коллективно просят взыскать с министерства 124 миллиона рублей, бывший нападающий "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сычев – 90 миллионов. Экс-капитан ЦСКА Евгений Алдонин требует выплатить ему 47,3 миллиона рублей.

Эти суммы находились на счетах обманутых игроков в банке "Замоскворецкий", в 2014 их деньги пропали. Сами потерпевшие и их адвокаты утверждают, что за пять лет дело о мошенничестве не продвинулось. Они не были признаны потерпевшими, компенсаций не получили. Следователи, как уверяют адвокаты, не проводили экспертиз и не допрашивали сотрудников кредитного учреждения.

В 2015 году обвинение было предъявлено председателю правления банка "Замоскворецкий" Илье Бударину, сменившему имя на Аум Пуруш. Его приговорили приговорили к трем с половиной годам колонии. Другие причастные к мошенничеству в розыске.

По материалам: ruposters