Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Черном море


Российская Федерация блокирует учения НАТО в акватории Черного моря. Об этом, по данным украинского издания "Сегодня", заявил Бен Ходжес, экс-глава Сухопутных сил Соединенных Штатов Америки в Европе.
 
В интервью украинскому изданию генерал США пожаловался на то, что российские силы закрывают Альянсу подходы к Черному морю, если узнают о намерении НАТО провести маневры в его акватории. "Я обеспокоен действиями, которые Россия предпринимает в районе Одессы. Все это напоминает военную блокаду, и это уж точно не случайность, как нам пытаются преподнести", — сказал Ходжес.
 
Бывший глава Сухопутных сил США, кроме того, посоветовал Киеву повысить градус разведывательной активности в регионе. Украинским силам следовало бы проводить тщательную разведку в Черном море, и, в частности, отслеживать российские субмарины и надводные корабли. Ранее в Киеве заявили, что Россия "прогнала" из акватории Черного моря силы НАТО, участвовавшие в учениях Sea Breeze 2019.
 
"Есть множество вариантов действий, которые не потребуют значительных вложений. Например, Киев может более активно собирать разведывательные данные в Черном море, а затем обмениваться ими с Соединенными Штатами, а также с Румынией и Грузией, которые тоже заинтересованы в такого рода информации", — добавил американский генерал.
По материалам: planet-today