Названы имена 14 спортсменов, находящихся под расследованием по данным московской лаборатории


Под расследованием, связанным с перепроверкой базы данных московской антидопинговой лаборатории, находятся по меньшей мере 14 российских спортсменов, сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики.

Согласно данным ВФЛА, IAAF отказала олимпийской чемпионке 2012 года в Лондоне в прыжках в высоту Анне Чичеровой в предоставлении нейтрального статуса "из-за перепроверки базы данных московской антидопинговой лаборатории".

В допуске по аналогичной причине также отказано Анне Авдеевой, Александре Гуляевой, Алене Гордеевой, Ангелине Жук-Красновой, Антонине Кривошапке, Екатерине Коневой, Дарье Нидбайкиной, Константину Плохотникову, Евгению Соловьеву, Екатерине Строковой, Максиму Якушеву, Елене Лашмановой и Екатерине Завьяловой.

На решение по Авдеевой, Чичеровой, Коневой, Завьяловой и Гуляевой также повлияли прошлые нарушения антидопинговых правил.

Помимо этого, Александре Ярышкиной, Наталье Погребняк и Анастасии Витюговой отказано в нейтральном статусе из-за недостаточного времени нахождения их в пуле тестирования.

Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио (Япония) в связи с подозрениями в фальсификации данных с целью скрыть системное употребление допинга спортсменами. Как писал Ruposters, WADA предоставило российской стороне три недели на объяснение данных о возможных манипуляциях с данными. Позже стало известно, что WADA уже запустило процедуру по лишению РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу.

По материалам: ruposters