В Антарктиде ученых тревожит природное образование, не инопланетяне угроза планете

Ученые со всего мира в последнее время активно изучают Антарктиду. Уфологи высказывают опасения о расположении на материке многочисленных баз инопланетян, которые якобы могут пойти в наступление. Представители официальной науки уверяют, что существует другая угроза.

Так, согласно выводам исследователей, которые недавно были опубликованы в журнале Science Alert, на востоке Антарктиды расположен ледник, который начал таять с огромной скоростью. Эта глыба льда под названием Туэйтса каждый год уменьшается на 800 метров. Эксперты считают данную скорость таяния критической и опасной для всей планеты.

Ледник Туэйтса вносит свой вклад в деле глобального повышения уровня Мирового океана. Данный показатель соответствует 4%, и эта цифра является немаленькой. Если в 1980-е годы материк терял около 40 млрд тонн льда ежегодно, то теперь этот показатель достигает 252 млрд тонн.

Согласно прогнозам ученых, ледник может полностью растаять за 150 лет. В итоге уровень Мирового океана поднимется на 50 сантиметров, что будет грозить затоплением ряда населенных территорий на планете.

По материалам: u-f

Последние новости