Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит

Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит

Маша Круглыхина уверяет, что вовсе не торопит сына, который на втором году жизни пока никак не пойдет самостоятельно. Но молодой женщине все-таки хочется, чтобы он поскорее начал уверенно ходить. Поэтому она спросила совета у фолловеров, как подтолкнуть ребенка к ходьбе, а заодно упомянула о методах, которые уже пробовали с мужем. Пользователи постарались успокоить Машу и напомнили, что детей нужно любить за их индивидуальность и не подгонять под общие рамки.

Сыну Маши Круглыхиной и Михаила Зайцева уже пошел второй год, но в свои год и два месяца мальчик все еще не ходит самостоятельно. После каждого шага он норовит упасть и найти опору. В то же время ползает он очень быстро, да и за руку ходит неплохо, осталось научить его быть решительным и не останавливаться после каждого шага, пишет newstes.ru.
«Илье скоро будет 1 год и 2 месяца, а он еще не пошёл. Тревогу я пока не бью, потому что вижу, как он быстро бегает, держась за опору. И ползает пулей. Но топать либо ленится, либо боится. Сделает шажок и сразу на попу шлёп или за первое попавшееся хватается», - принялась рассказывать Маша.

По словам молодой мамы, они уже пробовали пытаться приманить Илью чем-то вкусненьким, помахивая в воздухе, но это не очень работает. Упряжки и ходунки мальчика не заинтересовали. К массажисту они хотели пойти, но не получилось - большая очередь, нужно записываться за месяц. Так что они все ждут первых шагов и изнывают от нетерпения.

Маша заверила, что обувь они обувают правильную, но дело явно не в ней. И если Илью звать к себе, он тоже не спешит идти. Конечно, всему свое время, они это понимают, но очень хочется ускорить процесс. Поэтому Маша и спрашивает у фолловеров, может они что-то хорошее посоветуют. Первое, что посоветовали пользователи, не нервничать из-за пустяков.

Безусловно, родителям хочется, чтобы ребенок развивался быстрее, но очевидно, что с ходьбой у него все в порядке, просто действительно робеет и боится, но это пройдет. Ну а самый простой метод - давать один конец веревки ему в руку, второй брать себе, и ребенок будет ходить, потому что подсознательно будет считать, что у него есть опора...
По материалам: life-dom2