Росгвардейцев законодательно обяжут представляться


Росгвардия поддержала закон, который обязывает сотрудников ведомства представляться при взаимодействии с гражданами. Об инициативе рассказал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Как сообщает РИА Новости, депутат рассказал о получении письма за подписью курирующего замдиректора ведомства Сергея Лебедева. Такой же ответ был получен от статс-секретаря Олега Плохого. Гвардейцев намерены обязать также предъявлять служебное удостоверение.

Хинштейн добавил, что "дьявол, как всегда, кроется в деталях", поэтому законопроекту предстоит доработка. В этом примет участие руководство Росгвардии и при внесении к Госдуму документ будет полностью согласован.

Мы доработаем этот законопроект с коллегами, и рассчитываю, что этот законопроект мы обязательно внесем. Думаю, что не позднее конца октября.

Ранее в ведомстве заявили, что законодательно их сотрудники не обязаны представляться гражданам, однако руководство рекомендует им это делать, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

По материалам: ruposters