В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб

В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб

В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб, зверя застрелили, передает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

По предварительным данным группы по разрешению конфликтных ситуаций, отец и сын причалили на лодке к берегу, чтобы оценить урожай кедрового ореха, и наткнулись на тигра, поедавшего убитую им косулю. Расстояние от тигра до потерпевших было не больше 15 метров, но охотники сократили дистанцию до шести метров.

«Получается, они вышли как раз в то место, где тигр ел косулю. Что произошло, понять точно сложно ? снега нет, следов нет. На этот вопрос ответит экспертиза. Тигр напал на ближайшего человека, а у второго был карабин, он застрелил зверя», ? рассказал директор Центра.

Пострадавший охотник скончался в больнице.

В феврале в Приморье местный житель пострадал при нападении амурского тигра. Врачи диагностировали у пострадавшего обширные раны головы, лица и рук. Он рассказал, что тигр напал на него неожиданно.

В конце июля руководитель отдела по редким видам Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Павел Фоменко рассказал, что усилия государства и общественности привели к росту российской популяции тигров. В 1996 году популяция состояла приблизительно из 415-476 особей, летом 2019 года в России насчитывали около 570-580 тигров.

По материалам: polit