В Минобороны рассказали о беспилотниках, которые атаковали российскую базу в Сирии


Беспилотники, при помощи которых была осуществлена недавняя атака российской базы Хмеймим в Сирии, представляют собой достаточно сложные с технической точки зрения устройства. Изготовление таких БПЛА, как уверены в Министерстве обороны Российской Федерации, требует специального технического образования.
 
По словам офпредставителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, за внешней невзрачностью сбитых на подлете к абиабазе Хмеймим дронов кроются серьезные инженерные решения. На это указывают, например, высота (четыре километра) и дальность (сто пятьдесят километров) полета дронов.
 
"На первый взгляд дроны выполнены на уровне, характерном для какого-нибудь авиамодельного кружка, но если разобраться в их устройстве как следует, то окажется, что там довольно продвинутые системы навигации, контроля и сброса боеприпасов. Для того, чтобы создавать такие беспилотники, требуется специальное техническое образование", — цитирует Конашенкова информационное агентство РИА Новости.
 
Официальный представитель МО РФ особенно подчеркнул, что некто, владеющий сложными технологиями, делится ими с террористами, которые атакуют российские объекты в САР. Атака базы Хмеймим при помощи беспилотников, напомним, была осуществлена третьего сентября — все дроны были перехвачены системами ПВО и в результате атаки никто не пострадал.
По материалам: planet-today