Бекмамбетов выпустил сериал для сайта знакомств


Компания Тимура Бекмамбетова вовсю снимает сериалы в новейшем формате screenlife. В их фильмографии уже несколько подобных работ «Убрать из друзей», «Профайл», хоррор-сага «Dead of Night» для Snapchat.

Новой вехой в этой стилистике стал сериал Mamba Stories, который снят по реальным перепискам. Для набора фактуры был объявлен конкурс, в котором участвовали десятки тысяч пользователей. Для того, чтобы люди делились «сокровенным» и прислали скрины из мессенджеров, были учреждены денежные призы.

Месяц шел прием скриншотов со всей страны, и еще месяц команда Bazelevs разбирала присланное. После того, как режиссеры проекта отобрали лучшие переписки, по ним написали сценарии и сняли десять смешных выпусков в формате screenlife. Это новейший вертикальный формат кино, в котором видео раскрывается на весь экран гаджета, а герои общаются на «языке онлайна». Все действие не покидает смартфона и раскрывается зрителю через видеозвонки, аудио-сообщения, мессенджеры и эмоджи.

По словам креаторов, они использовали скриншоты в их первоначальном виде, и «надстроили» драматургию. Сам Бекмамбетов называет screenlife новейшим киноязыком, и говорит «способ сделать мир онлайна человечнее, а веб-сериал Mamba Stories - способ в игровой, комедийной форме и без назидательности рассказать о том, «что такое хорошо и что такое плохо» в мире интернет-знакомств.
По материалам: planet-today