Из каких материалов бывают напольные ковры

Натуральные ковры можно приобрести в интернет-магазине «Silkwaycarpet». Компания осуществляет свою деятельность уже более 5 лет и за такой незначительный срок уже сумела зарекомендовать себя как надежный и проверенный партнер, предоставляющий только качественную и натуральную продукцию по максимально выгодной цене. Ознакомиться с широким ассортиментом ковров можно на официальном сайте интернет магазина https://silkwaycarpet.com/.

Виды материалов изготовления ковров

Ковры могут быть выполнены из различных материалов. Синтетические более долговечные и износостойкие. Натуральные ковры теплые и приятные на ощупь. Вот несколько основных, широко используемых материалов для изготовления ковров.

Полипропиленовые ковры

Полипропилен является одним из самых прочных и универсальных синтетических искусственных материалов. Но тут важно понимать, что «искусственный» – это не обязательно означает «уступающий натуральному». Полипропиленовые ковры отличаются высокой износостойкостью. Их легко содержать в чистоте, поэтому они отлично выглядят очень длительное время. Кроме того, полипропилен не горит, а плавится – так что вы можете расстелить уютный коврик даже вокруг камина. Важная информация для аллергиков: материал не подвержен воздействию бактерий, грибков или моли.

Полипропиленовые коврики отлично подходят для помещений с высокой проходимостью, таких как гостиная, детская комната или кухня. Благодаря их устойчивости к повреждениям, влаге и долговечности полипропиленовые ковры можно использовать несколько десятков лет.

Шерстяные ковры – текстильная аристократия

Когда вы думаете о шерстяных коврах, чаще всего на ум приходят две ассоциации: высокое качество и комфорт. И это правильно! Мягкая шерсть приятна на ощупь, но в то же время достаточно эластичная и долговечная, благодаря чему ковер не деформируется. Шерстяной флис эффективно защищает от холода, а в случае использования на больших площадях, позволяет правильно регулировать уровень влажности в помещении.

Из-за высокого качества шерстяные коврики и другие натуральные ковры часто выполняют репрезентативную функцию, например, в выставочных залах. Они также являются хорошим оазисом тепла в спальне. Но стоит помнить, что в шерсти могут расти грибы и бактерии. Поэтому шерстяные коврики не рекомендуется использовать в помещении, где проживают люди, страдающие аллергией.

Кроме указанных видов ковров существуют также еще несколько видов синтетических волокон, хлопковые и шелковые ковры.