. Как приготовить вкусное лечо из помидоров и болгарского перца на зиму: простой классический рецепт известного блюда

Как приготовить вкусное лечо из помидоров и болгарского перца на зиму: простой классический рецепт известного блюда

Как приготовить вкусное лечо из помидоров и болгарского перца на зиму: простой классический рецепт известного блюда



Нам понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 кг томатов, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, 100 мл подсолнечного масла.

Теперь можно приступить непосредственно к самому приготовлению нашего лечо. Как видно, все ингредиенты максимально просты, поэтому рецепт и называется классическим, но от этого не менее вкусным.


Готовим болгарский перец. Сперва хорошенько промываем, а затем избавляемся от плодоножки и семян. Разрезаем на несколько кусочков.

Промываем помидоры, мелко режем и превращаем в кашицу при помощи блендера.

Затем забрасываем овощи в кастрюлю, в которую засыпаем соль, сахар и подсолнечное масло согласно рецепту. Все перемешиваем и варим на огне.

После того, как будущее лечо закипит, убавляем огонь и оставляем вариться еще на 30 минут, а в конце добавляем уксус.

Разливаем лечо по стерилизованным банкам и плотно закатываем крышками. Укутываем в теплую одежду и одеяла, оставляем остывать на сутки.

Теперь осталось только убрать лечо из помидоров и болгарского перца в место для продолжительного хранения. Приятного аппетита!

По материалам: u-f