Лишившаяся кистей Маргарита Грачева выходит замуж

Лишившаяся кистей Маргарита Грачева выходит замуж
В декабре 2017 года жительница Серпухова стала жертвой гнева своего супруга. Он посчитал, что Маргарита Грачева ему изменяет, а также разозлился, когда она захотела с ним развестись.

Дмитрий отвез жену в лес и отрубил ей кисти. Мужчина находился в состоянии аффекта, поэтому потом сразу же направился с женой в больницу. Одну руку удалось спасти и пришить, а вместо второй Маргарите установили новый бионический протез. Теперь она живет с сыновьями и мамой, а ее экс-супруг отбывает наказание за совершенное преступление. 

26-летняя Грачева выпустила книгу «Счастлива без рук», в которой рассказала всю историю. В одной из последних глав появился некий Мистер Икс, но имя его она не назвала.

«Это реальный человек из моей жизни, не какой-то выдуманный персонаж. Пока я не хочу это афишировать. С мамой я этого человека уже познакомила. Он сделал мне предложение, я его приняла. Будет свадьба. Но не в этом году», — призналась Рита.

Мама двоих мальчиков мечтает о счастливой и большой семье. Рита хотела бы родить еще дочь. Грачева воспринимает выпуск книги, как способ поделиться с людьми своей историей, становиться писателем она не планирует. Карьера блогера ее тоже не интересует.

«Книга для меня стала возможностью еще раз сказать спасибо многим-многим людям, которые мне помогли и помогают. Мне часто пишут женщины, которые пережили бытовое насилие, или люди, которые лишились рук, ног и пытаются найти в себе силы, чтобы не сломаться. Я готова помогать какими-то советами», — признается Рита.

Накануне Грачевой должны были сделать еще одну операцию на левую руку. После этого она собирается вернуться к работе. «Мне и сейчас очень хочется работать. Есть несколько вариантов, но я сама взяла паузу», — говорит Рита.

По словам Грачевой, она не собирается сидеть дома, даже когда ее бывший муж выйдет из колонии. Ему дали срок — 14 лет. Многие считают, что он может причинить ей вред. Маргарита оформила развод с супругом и забрала сыновей к себе. 

Недавно Грачева приняла участие в провокационной фотосессии. Она хотела показать на своем примере, что несмотря на протез, остается привлекательной женщиной. В соцсетях некоторые раскритиковали ее образы.

«Видела публикации про себя в иностранных изданиях. В Британии была заметка о том, какая я молодец, что стараюсь быть красивой даже после пережитого. Но там, в Европе, все иначе. Там протез никого не шокирует. А у нас в комментариях есть реплики: мол, если она так фотографируется, значит, не зря ей муж руки отрубил. Но я ни разу не пожалела о том, что сделала эту фотосессию. Мне писала одна девушка, у нее тоже нет руки, благодарила. Раньше она старалась скрыть от окружающих свою травму. А теперь стала ходить в футболке с коротким рукавом», — рассказала Грачева «Комсомольской правде». 

Фото: Вконтакте

По материалам: starhit