Бизнесмен Евгений Пригожин возглавил медиагруппу «Патриот». В нее вошли СМИ из «фабрики медиа»

Бизнесмен Евгений Пригожин возглавил медиагруппу «Патриот». В нее вошли СМИ из «фабрики медиа»

Бизнесмен Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот». В нее вошли издания «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня».

Связь с вошедшими в группу изданиями Пригожину приписывали давно. Ранее представители бизнесмена ее отрицали.

Согласно адресу на сайте «Патриота», офис медиагруппы находится в петербургском жилом комплексе «Лахта плаза», отмечают «Открытые медиа». Его застройщик — компания «Конкорд менеджмент и консалтинг», она принадлежит Пригожину.

«На фоне развития современных технологий и интернета растет количество СМИ, в том числе антироссийских, которые продвигают негативную информацию и не замечают того хорошего, что происходит в стране», сказано на сайте медиагруппы. Поэтому ее цель – «максимальное распространение информации о происходящих в России событиях для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны».

Пригожина также связывают с «фабрикой троллей» – «Агентством интернет-исследований». Власти США обвиняют его во вмешательстве в выборы президента 2016 года. Сотрудники «фабрики троллей» писали посты и комментарии в соцсетях в поддержку Дональда Трампа и против Хиллари Клинтон, считают в США.

В декабре 2018 года «Федеральное агентство новостей» и «Экономика сегодня» попали под санкции США. Они вошли в стоп-лист из-за связи с компанией «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая, как считается, финансировала «фабрику троллей».

По материалам: polit