Почему строительство берет старт с инженерных изысканий?

Одним из самых важных этапов строительства является подготовительный. В это время застройщик должен удостовериться, что выбранная территория является подходящей для возведения конкретного капобъекта. А получить исходную информацию об условиях можно лишь одним способом - заказать инженерные изыскания.

По стандарту эти исследования реализуются совокупно. В них входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, экоисследования и геологические работы.

Почему строительство берет старт с инженерных изысканий?

Специалисты нашей фирмы “penza.topline.su” готовы выполнить комплексные изыскания, предоставив в итоге полную информацию о рельефе, существующих строениях, количестве водогоризоронтов, составе грунта, экоусловиях. Учет этих сведений позволит инвестору учесть риски, определиться с “пятном застройки”, выбрать вид основания.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства: что получает заказчик в итоге?

Сотрудники нашей организации проводят геодезию первоочередно не случайно - в составе работ выполняется топографическая съемка земельного участка, позволяющая получить актуальный топоплан. Исследование предполагает реализацию специальных измерений углов, высот и расстояний на земнаделе. Полученные данные о капстроениях, надземных и подземных коммуникациях, нюансах рельефа, растениях, ложатся в основу плана.

Наличие картографической схемы местности, выбранной под строительство, позволяет провести геологию и экологию. Также, в составе геодезических работ на полевом этапе реализуются:

  • межевание;

  • вынос границ на местность;

  • исполнительные съемки.

Завершаются исследования составлением техзаключения, которое передается клиенту в графическом и цифровом видах.

Как реализуются инженерно-геологические изыскания для строительства?

Оформив договор с нами на геологические изыскания для строительства, будьте уверены, что работы будут проведены в соответствии со сводом норм и правил, поэтапно. В первую очередь мы изучаем техзадание клиента, а также архивные материалы. Учитывая исходную информацию, разрабатываем план и смету. Объем мероприятий во многом зависит от задач, поставленных заказчиков, размера участка и вида будущей конструкции.

Полевой этап выполняется на земнаделе - бригада наших экспертов выполняет проходку геологических скважин, отбирают пробы, которые упаковываются и отправляются в нашу собственную аттестованную лабораторию. Это позволяет гарантировать то, что результаты лабораторных анализов будут точными. Также, к основным работам относятся испытания грунтов, установление гидрорежима и геофизические исследования. На камеральном этапе оформляются прогнозы, рекомендации и технический отчет.

Зачем нужны инженерно-экологические изыскания для строительства?

Нецелесообразно нарушать эконормы - это чревато крупными админштрафами. Для того, чтобы возведение капитальной конструкции не послужило причиной загрязнения экосреды, на предпроектной стадии строительства надо оформить договор на инженерно-экологические изыскания для строительства. Наши инженеры знают, как профессионально провести экомониторинг, применяя при этом инновационные методы и приборы.

Для заказа услуги клиенту достаточно предоставить правоустанавливающий документ на землю, фондовые материалы и техзадание. Цена услуги сообщается после расчета сметы и основные работы начинаются только после ее согласования.