» » Алесь Мухин: «Что? Где? Когда?» не приносит абсолютно никакого дохода»

Алесь Мухин: «Что? Где? Когда?» не приносит абсолютно никакого дохода»


Алесь Мухин: «Что? Где? Когда?» не приносит абсолютно никакого дохода»
Алесь Мухин признался, что съемки программы «Что? Где? Когда?» часто оборачиваются проблемами. Участникам команд приходится отменять важные дела, отпрашиваться с работы, при этом за появление в кадре они не получают денег.

43-летний Алесь Мухин влюбился в шоу «Что? Где? Когда?» еще в школьные годы. Потом было участие в Белорусской лиге интеллектуальных игр и первые появления на российском телевидении в начале 2000-х. Многие поклонники уверены, что обладатель «Хрустальной совы» стал миллионером благодаря программе, но сам он отрицает домыслы.

Как оказалось, заработать хоть какую-то сумму в клубе «Что? Где? Когда?» очень сложно. «Игра мне не приносит абсолютно никакого дохода. Раньше за победу знатокам выдавали денежный сертификат на триста или пятьсот тысяч рублей. Но в последние три или четыре года традицию отменили. Призовой фонд достается только телезрителям. Это еще раз доказывает, что знатоки играют в «Что? Где? Когда?» не ради денег, а ради славы земной и самореализации», — признался Мухин.

Главным источником дохода звезды стала предпринимательская деятельность. Ранее Мухин владел собственными салонами мобильной связи, а сейчас занимается производством и продажей кофе в Минске. Переезжать из родного города Алесь не собирается. Он часто прилетает в Москву ради съемок, но потом возвращается в белорусскую столицу.

«Летаю на съемки в основном за свой счет, как и другие знатоки. Знаете, какая проблема у тех, кто играет в московском телеклубе? Многие из них работают и вынуждены на время игры отпрашиваться со службы. Это всегда проблема для знатоков. Иногда приходится отказываться от участия в игре, потому что физически по времени не получается», — подчеркнул Мухин.

Также в интервью Алесь признался, что редко видит загадочного ведущего программы, который вещает исключительно за кадром. С Борисом Крюком они встречаются только пару раз в год, чтобы обсудить важные вопросы, касающиеся съемок.


Сейчас предприниматель приобщает к игре и детей. Старший сын Мухина Антон уже вошел в белорусскую телегруппу «Что? Где? Когда?» и занимает пост помощника редактора. 14-летняя дочь Дарья тоже периодически участвует в интеллектуальных играх. А вот младший Вася, которому недавно исполнилось два года, пока в силу возраста не разделяет интересы семьи.

Несмотря на то, что съемки в шоу практически не приносят дохода, Мухин не готов от них отказываться. Программа «Что? Где? Когда?» давно стала важной частью его жизни.

Фото: Instagram



Добавлено: 09 окт 2019 в 03:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими

Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и вместе сели

Трамвай и маршрутка столкнулись в Петербурге, пострадали 13 человек

Курды-террористы нарушили перемирие на севере Сирии 22 раза

Шойгу прибыл в Китай для участия в Пекинском Сяншаньском форуме

Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в трамвай в Петербурге

Американская база в Сирии взлетела на воздух

Губернатор Киевской области ушел в отставку через три месяца после назначения

Невеста Тимати выписалась из роддома

Звездный Instagram: счастливые родители, подготовка к Хеллоуину и многое другое

Малолетние тролли Навального редактируют «Википедию», оскорбляя росгвардейцев

Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от курдов-террористов

Трамп назвал главу Пентагона Марком «Эсперанто»

Когда пенсии составят 18 тысяч рублей: ПФР напомнил о предстоящей индексации

На Украине вынесли внезапный вердикт по «стратегии возвращения» Крыма

Продукты, которые могут спровоцировать неприятный запах тела, назвали эксперты

Саша Артемова впервые показала дочь

Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки

Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии

США разбомбили свою авиабазу в Сирии

США вывезут из Сирии пленных джихадистов и жен боевиков

Военные назвали крейсер "Адмирал Нахимов" бесполезным в войне с США

Последние новости
Какую опасность несут гаджеты для детей? Пояснил невролог Какую опасность несут гаджеты для детей? Пояснил невролог После ЧП в Красноярском крае будут проверены все дамбы РФ После ЧП в Красноярском крае будут проверены все дамбы РФ Страны НАТО образовали кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии Страны НАТО образовали кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии Юнармия проводит в Иркутске семинар-совещание по Сибирскому федеральному округу Юнармия проводит в Иркутске семинар-совещание по Сибирскому федеральному округу ФАН пишет о военкоре Сладкове, который рискует жизнью в горячих точках ради правды ФАН пишет о военкоре Сладкове, который рискует жизнью в горячих точках ради правды В Сирии заявили о попадании турок в котел В Сирии заявили о попадании турок в котел Путина объявили лидером в «Большой игре» за господство в Евразии Путина объявили лидером в «Большой игре» за господство в Евразии «Пинал в живот, бросал по всему тамбуру»: звезды, которые столкнулись с насилием «Пинал в живот, бросал по всему тамбуру»: звезды, которые столкнулись с насилием Сыновья Екатерины Климовой не смогли прочитать стихотворение Пушкина без ошибок Сыновья Екатерины Климовой не смогли прочитать стихотворение Пушкина без ошибок Малышева назвала три таблетки «от старости» для людей возраста 50+ Малышева назвала три таблетки «от старости» для людей возраста 50+ В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае Нападение на офис армянского журнала Nouvelles d'Armenie произошло во Франции Нападение на офис армянского журнала Nouvelles d'Armenie произошло во Франции Зеленский поучаствует в церемонии интронизации императора Японии Зеленский поучаствует в церемонии интронизации императора Японии