Услуги компании «Первый городской архив»

Многие люди считают, что архивное дело затрагивает исключительно вопрос хранения важных документов. На самом деле, хранение – только лишь одна из сфер деятельности любого архива.

А в целом они оказывают комплексные услуги, примеры которых мы разберем на примере компании ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ АРХИВ – петербургского бренда, который прекрасно зарекомендовал себя на рынке и пользуется заслуженным уважением и популярностью.

Создание архивов

Начнем мы, вопреки ожиданиям, не с хранения, а с создания архивов. Дело в том, что прежде, чем помещать бумаги в папки и раскладывать их по стеллажам, требуется сложная, кропотливая работа – так называемая архивная обработка дел.

Этот процесс должен выполняться в строгом соответствии букве закона, и включает в себя не только выбор необходимых бумаг, но и их подготовку к будущему хранению, а также составление каталога.

Передача в государственные фонды

Попутно стоит упомянуть еще один вид обработки, которую выполняет ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ АРХИВ – подготовку бумаг к передаче в государственные фонды, в том числе при ликвидации компании.

Эта услуга похожа на предыдущую, но имеет свою специфику и требует еще более вдумчивого, осознанного подхода. Кроме того, специалисты компании ПГА могут выполнить для вас и сам процесс передачи документов в государственные архивы, что может быть затруднительно для неподготовленного человека.

Хранение

Ключевой момент – хранение. Речь в данном случае идет про внеофисное хранилище – специально оборудованное помещение с системой климат-контроля, которая поддерживает нужный уровень температуры и влажности, пожарной и охранной сигнализацией, системой пожаротушения и другое техническое оборудование, которое обеспечивает идеальную сохранность документов.

Кроме того, в собственном хранилище компании ПГА уделяют серьезное внимание защите от утечки данных, к примеру, вся информация на коробах шифруется, а бумаги выдают только тем, кто включен в специальный список.

Для того, чтобы заказчикам было удобно работать с документами, они могут приехать прямо в хранилище или заказать доставку в свой офис.

Уничтожение бумаг

Если одни файлы нужно хранить, в том числе и после ликвидации компании, то другие приходится уничтожать: выходит срок их годности, устаревают данные и т.д. Но просто выбросить в мусор важные сведения нельзя, поэтому от них необходимо избавляться конфиденциально. Эту услугу также оказывает ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ АРХИВ: все листы отправляются на переработку, но происходит это при закрытых дверях, так, чтобы никто из посторонних не могу получить доступ к сведениям.

Обучение

Еще одна важная сфера деятельности компании ПГА – обучение, проведение консультаций, семинаров и других подобных мероприятий. Дело в том, что далеко не все компании выбирают внеофисное хранение. Они размещают вновь созданный архив в своем офисе, но это означает, что в дальнейшем сотрудникам приходится продолжать работу над ним. А для этого нужно знать хотя бы базовые принципы действия архивов. Именно для этого и нужны курсы архивного дела от компании ПГА.