Джим Керри пополнил коллекцию своих карикатур шаржем на Владимира Зеленского и Дональда Трампа


После случившейся несколько лет назад личной трагедии актер Джим Керри стал меньше сниматься и появляться на публике, а свой творческий потенциал стал чаще выплескивать на холст и бумагу. Дом 57-летнего Керри теперь заставлен его картинами, а в Twitter голливудская звезда делится карикатурами. Особенно много среди них шаржей на американских политиков. На днях среди них оказался и президент Украины Владимир Зеленский.


Джим Керри пополнил коллекцию своих карикатур шаржем на Владимира Зеленского и Дональда Трампа
Джим Керри

Джим Керри нарисовал карикатуру на телефонный разговор Трампа с Зеленским, спровоцировавший попытку импичмента президента США. Керри прокомментировал беседу двух политиков измененной цитатой из книги Марио Пьюзо "Крестный отец".

Отец-мошенник сделал Зеленскому предложение, от которого тот не смог отказаться,— написал Джим в Twitter рядом со своим рисунком.


Карикатура Керри на Владимира Зеленского и Дональда Трампа

Напомним, главы двух государств общались по телефону, и во время этой беседы американский политик попросил украинского коллегу начать расследование против Хантера Байдена — сына демократа Джо Байдена. Джо Байдена считают главным конкурентом Трампа на предстоящих выборах. Спикер палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси вскоре объявила о начале процедуры импичмента, обвинив Трампа в использовании президентского поста для борьбы с конкурентами.


Дональд Трамп


Владимир Зеленский

Джим Керри, кстати сказать, нарисовал карикатуру и на Нэнси Пелоси. Но больше всего шаржей у актера получилось на Трампа и представителей его администрации.

Год назад в лос-анджелесской галерее Maccarone проходила выставка работ актера под названием IndigNation ("Нация возмущения"). На ней было представлено 100 рисунков Керри из Twitter за два года.


Карикатура Керри на Нэнси Пелоси и Дональда Трампа


Карикатура Керри на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс


Карикатура Керри на Дональда Трампа

United Sadists of America. pic.twitter.com/jwHZDl7eNG

— Jim Carrey (@JimCarrey) 3 сентября 2019 г.

По материалам: Сплетник