Актуально
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!» Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!» «Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного «Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного корабля России» Полезные для сердца сладости назвали ученые Полезные для сердца сладости назвали ученые Вечеринка на яхте и кольцо от бойфренда: как Евгения Вечеринка на яхте и кольцо от бойфренда: как Евгения Феофилактова отметила день рождения Россиянин покончил с собой в прямом эфире Россиянин покончил с собой в прямом эфире Российских рабочих завалило грунтом Российских рабочих завалило грунтом Лунный день сегодня 20 октября 2019 года Лунный день сегодня 20 октября 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 октября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Турция и США на словах договорились создать зону Турция и США на словах договорились создать зону безопасности на границе Сирии Стало известно о способности России выдержать падение цен Стало известно о способности России выдержать падение цен на нефть Аномальной погоде в России дали объяснение Аномальной погоде в России дали объяснение Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжать борьбу
» » Крупнейшая сделка в истории все-таки состоится

Крупнейшая сделка в истории все-таки состоится


Крупнейшая сделка в истории все-таки состоится

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco все-таки проведет IPO (первичное размещение акций на бирже), впервые анонсированное в 2017 году, пишет Bloomberg.

По данным агентства, на продажу будет выставлено два процента акций Saudi Aramco, официально объявлено об этом будет в конце октября. Правительство Саудовской Аравии, которое на сегодняшний день является единственным акционером компании, рассчитывает выручить от сделки 40 миллиардов долларов, что сделает ее крупнейшим IPO в истории, а всю Saudi Aramco оценит в два триллиона долларов.

Размещение состоится на внутренней бирже Tadawul, которая несколько лет назад открыла доступ к торгам для иностранных инвесторов.

Впервые о намерении провести IPO Saudi Aramco власти Саудовской Аравии сообщили в 2017 году. Тогда речь шла о планах продать пятипроцентный пакет акций. При этом рассматривались разные варианты: как продажа уже существующих бумаг, принадлежащих государству, так и выпуск новых. Сейчас, по данным агентства, речь идет об эмиссии дополнительных акций.

Впоследствии сроки IPO многократно сдвигали, также появлялась информация о полной отмене размещения. В качестве одной из причин называлось то, что руководство Saudi Aramco переключилось на покупку «стратегической доли» в крупнейшей в стране нефтехимической компании SABIC, одни из основных акционеров которой является суверенный фонд королевства.



Добавлено: 10 окт 2019 в 21:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими

Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и вместе сели

Трамвай и маршрутка столкнулись в Петербурге, пострадали 13 человек

Курды-террористы нарушили перемирие на севере Сирии 22 раза

Шойгу прибыл в Китай для участия в Пекинском Сяншаньском форуме

Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в трамвай в Петербурге

Американская база в Сирии взлетела на воздух

Губернатор Киевской области ушел в отставку через три месяца после назначения

Невеста Тимати выписалась из роддома

Звездный Instagram: счастливые родители, подготовка к Хеллоуину и многое другое

Малолетние тролли Навального редактируют «Википедию», оскорбляя росгвардейцев

Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от курдов-террористов

Трамп назвал главу Пентагона Марком «Эсперанто»

Когда пенсии составят 18 тысяч рублей: ПФР напомнил о предстоящей индексации

На Украине вынесли внезапный вердикт по «стратегии возвращения» Крыма

Продукты, которые могут спровоцировать неприятный запах тела, назвали эксперты

Саша Артемова впервые показала дочь

Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки

Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии

США разбомбили свою авиабазу в Сирии

США вывезут из Сирии пленных джихадистов и жен боевиков

Военные назвали крейсер "Адмирал Нахимов" бесполезным в войне с США

Последние новости
Какую опасность несут гаджеты для детей? Пояснил невролог Какую опасность несут гаджеты для детей? Пояснил невролог После ЧП в Красноярском крае будут проверены все дамбы РФ После ЧП в Красноярском крае будут проверены все дамбы РФ Страны НАТО образовали кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии Страны НАТО образовали кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии Юнармия проводит в Иркутске семинар-совещание по Сибирскому федеральному округу Юнармия проводит в Иркутске семинар-совещание по Сибирскому федеральному округу ФАН пишет о военкоре Сладкове, который рискует жизнью в горячих точках ради правды ФАН пишет о военкоре Сладкове, который рискует жизнью в горячих точках ради правды В Сирии заявили о попадании турок в котел В Сирии заявили о попадании турок в котел Путина объявили лидером в «Большой игре» за господство в Евразии Путина объявили лидером в «Большой игре» за господство в Евразии «Пинал в живот, бросал по всему тамбуру»: звезды, которые столкнулись с насилием «Пинал в живот, бросал по всему тамбуру»: звезды, которые столкнулись с насилием Сыновья Екатерины Климовой не смогли прочитать стихотворение Пушкина без ошибок Сыновья Екатерины Климовой не смогли прочитать стихотворение Пушкина без ошибок Малышева назвала три таблетки «от старости» для людей возраста 50+ Малышева назвала три таблетки «от старости» для людей возраста 50+ В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае Нападение на офис армянского журнала Nouvelles d'Armenie произошло во Франции Нападение на офис армянского журнала Nouvelles d'Armenie произошло во Франции Зеленский поучаствует в церемонии интронизации императора Японии Зеленский поучаствует в церемонии интронизации императора Японии