» » Западная коалиция помешала РФ и САР договориться с курдами, уверен эксперт

Западная коалиция помешала РФ и САР договориться с курдами, уверен эксперт


Сегодня ВС Турции атаковали позиции курдов на северо-востоке Сирии: конфликт может закончиться вооруженным сопротивлением, уверен доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Профессор считает, что запрещенная в РФ ИГ* может снова заручиться поддержкой и начать действовать, получив материальные ресурсы, человеческие ресурсы и оружие. Ранее эксперты отмечали, что курды при поддержке США делят с арабскими племенами их исконные территории, исторически проживая на территории нескольких стран, но не имея желаемого национального государства или автономии в составе Турции.

«Методы, которые были использованы западной коалицией для борьбы с ИГ*, ведут к тому, что «Исламское государство*» смогло оставаться в тлеющем состоянии. Если бы не было западной коалиции, Дамаск и Россия и с курдами бы договорились, и смогли бы установить мир на востоке Сирии», — сообщил Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей.


Военный эксперт Борис Рожин считает, что вражда между арабами и курдами существует, активно подпитываясь подстрекательством со стороны Турции. Дамаск направляет арабов и исламистские туркоманские группировки против курдского проекта, уверен эксперт.

«Они поднимают брожение, пропагандируют в пользу Турции, которая якобы «защищает арабов», и против курдов, которые «не уважают арабское население, считают арабов людьми второго сорта». Это, в общем, довольно примитивная идеологическая линия, но она находит свою нишу в умах определенных слоев населения», — заявил Рожин.

По мнению эксперта, давление и со стороны Турции, и со стороны Сирии, серьезно осложняет положение дел для сирийских курдов.

 *организация признана террористической и запрещена на территории РФ судом.



Добавлено: 10 окт 2019 в 00:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими

Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и вместе сели

Трамвай и маршрутка столкнулись в Петербурге, пострадали 13 человек

Курды-террористы нарушили перемирие на севере Сирии 22 раза

Шойгу прибыл в Китай для участия в Пекинском Сяншаньском форуме

Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в трамвай в Петербурге

Американская база в Сирии взлетела на воздух

Губернатор Киевской области ушел в отставку через три месяца после назначения

Невеста Тимати выписалась из роддома

Звездный Instagram: счастливые родители, подготовка к Хеллоуину и многое другое

Малолетние тролли Навального редактируют «Википедию», оскорбляя росгвардейцев

Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от курдов-террористов

Трамп назвал главу Пентагона Марком «Эсперанто»

Когда пенсии составят 18 тысяч рублей: ПФР напомнил о предстоящей индексации

На Украине вынесли внезапный вердикт по «стратегии возвращения» Крыма

Продукты, которые могут спровоцировать неприятный запах тела, назвали эксперты

Саша Артемова впервые показала дочь

Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки

Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии

США разбомбили свою авиабазу в Сирии

США вывезут из Сирии пленных джихадистов и жен боевиков

Военные назвали крейсер "Адмирал Нахимов" бесполезным в войне с США

Последние новости
Какую опасность несут гаджеты для детей? Пояснил невролог Какую опасность несут гаджеты для детей? Пояснил невролог После ЧП в Красноярском крае будут проверены все дамбы РФ После ЧП в Красноярском крае будут проверены все дамбы РФ Страны НАТО образовали кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии Страны НАТО образовали кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии Юнармия проводит в Иркутске семинар-совещание по Сибирскому федеральному округу Юнармия проводит в Иркутске семинар-совещание по Сибирскому федеральному округу ФАН пишет о военкоре Сладкове, который рискует жизнью в горячих точках ради правды ФАН пишет о военкоре Сладкове, который рискует жизнью в горячих точках ради правды В Сирии заявили о попадании турок в котел В Сирии заявили о попадании турок в котел Путина объявили лидером в «Большой игре» за господство в Евразии Путина объявили лидером в «Большой игре» за господство в Евразии «Пинал в живот, бросал по всему тамбуру»: звезды, которые столкнулись с насилием «Пинал в живот, бросал по всему тамбуру»: звезды, которые столкнулись с насилием Сыновья Екатерины Климовой не смогли прочитать стихотворение Пушкина без ошибок Сыновья Екатерины Климовой не смогли прочитать стихотворение Пушкина без ошибок Малышева назвала три таблетки «от старости» для людей возраста 50+ Малышева назвала три таблетки «от старости» для людей возраста 50+ В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае Нападение на офис армянского журнала Nouvelles d'Armenie произошло во Франции Нападение на офис армянского журнала Nouvelles d'Armenie произошло во Франции Зеленский поучаствует в церемонии интронизации императора Японии Зеленский поучаствует в церемонии интронизации императора Японии