Столешницы из натурального и искусственного камня

Столешница представляет собой горизонтальное рабочее пространство, как правило, для кухонных, столовых, гостиных столов и даже ванных комнат.

Столешницы имеют две основные функции: практическую и эстетическую, иначе называемую декоративной. Кухонные и ванные столешницы из натурального или искусственного камня являются своеобразной инвестицией, так как прослужат очень длительный период времени без замены. Покупка подобного настольного материала обойдет довольно в крупную сумму, но такие вложения окупятся довольно быстро.

Компания ООО «ЛИГА КАМНЯ» осуществляет изготовление столешниц из мрамора и прочих натуральных и искусственных камней уже более 17 лет. Официальный сайт - liga-kamnya.ru. За такой значительный срок компания сумела зарекомендовать себя как надежного и проверенного партнера, наработать огромную базу постоянных клиентов и значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Какую столешницу лучше выбрать?

Основной выбор, с которым сталкивается человек при выборе столешницы – пластиковая или каменная. Гранит и мрамор – самые популярные природные камни, используемые для изготовления столешниц в настоящее время. Также в последнее время широко набирают популярность столешницы из каменных конгломератов: спеченного кварца, композитов, ламината, бетона или стали.

Однако мрамор и гранит, образовавшиеся в результате естественных геологических процессов, по прежнему являются лидерами продаж. Тем не менее, выбор столешницы зависит от индивидуальных потребностей и вкуса клиента. Прежде чем принять решение, необходимо для самого себя ответь на несколько простых вопросов:

  • Какой цвет или сочетание цветов вы хотите использовать?
  • Необходим ли узор или орнамент на столешнице?
  • Принципиален ли большой вес рабочей поверхности (зависит от мебели, на которую она будет установлена)?
  • Будут ли выставляться на столешницу горячая посуда с плиты или духовки?

Цены на столешницы из искусственного и натурального камня сегодня довольно разные. Иногда пластиковые столешницы бывают намного дороже, чем гранитные столешницы. Для создания столешниц не рекомендуется использовать молотый мрамор, смешанный с полиэфирной смолой. Полученный материал менее устойчив к пятнам, царапинам и кислотам. А вот натуральному камню все будет нипочем.