Трамп пожаловался на курдов, не помогавших США во время Второй мировой войны


Президент США Дональд Трамп объяснил свое решение отказаться от защиты курдов от турецкого военного вторжения в Сирию.

Накануне курды обвинили американское руководство в измене. Это произошло из-за решения Трампа вывести американских военнослужащих с территории северо-востока Сирии.

Американский лидер прокомментировал свои действия и указал, что курды сражаются за свою землю и преследуют собственные интересы. К тому же Трамп подчеркнул - курды не помогали США во время Второй мировой войны.

"Как сегодня кто-то писал в очень мощной статье, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например", - сказал президент журналистам в Белом доме.

NEW: Asked about the Kurds, President Trump says they "didn't help us in the Second World War, they didn't help us with Normandy" and that they're fighting for "their land." pic.twitter.com/PbCb2wzm8T

— Yahoo News (@YahooNews) October 9, 2019

СМИ предполагают, что Трамп процитировал статью издания Townhall, в которой указывается, что курды не поддерживали США в Нормандии, Инчхоне, Кхешани и Кандагаре. Автор также ставит под сомнение готовность курдов защищать США, если бы на них напала Турция.

По материалам: ruposters