» » Пассивные мужчины оказались рискованнее пассивных женщин

Пассивные мужчины оказались рискованнее пассивных женщин


Пассивные мужчины оказались рискованнее пассивных женщин

Мужской и женский подходы к инвестированию свободных средств во многом схожи, однако мужчины чаще выбирают более рискованные инструменты для вложений, следует из доклада компании «Сбербанк Управление активами» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Авторы доклада исследовали поведение мужчин и женщин при вложениях в пассивные инструменты инвестирования через управляющую компанию. Выяснилось, что оно во многом схоже и различается главным образом объемами вложенных средств.

Из-за большего среднего чека перевес в пользу клиентов-мужчин по общему объему инвестиций составил 127 миллиардов рублей против 73 миллиардов. При этом количественно мужчины превосходят женщин только на четыре процента.

Женщины чаще мужчин (60 процентов против 40) открывают индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с доверительным управлением. Однако мужчины в свою очередь чаще (66 процентов против 34) вкладываются в более рискованные из-за отсутствия фиксированной доходности акции: через ИИС, паевые инвестиционные фонды (ПИФ) и стратегии доверительного управления.

Также мужчины вдвое чаще женщин инвестируют в закрытие ПИФы, специализирующиеся на коммерческой недвижимости.



Добавлено: 12 окт 2019 в 06:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Евросоюз объявил войну нефти и газу

Бум электрокаров пригрозил уничтожением целой отрасли

За что тещи Охлобыстина, Преснякова, Клявера недолюбливали их

Все о романах Владимира Симонова

Три человека стали жертвами пожара в одном из сел Забайкалья

Россияне смогут покупать «красивые» номера, сообщают СМИ

Курдские боевики убили командира протурецких сил в Сирии

Заразившая ВИЧ пятерых пациентов медсестра устроилась в новый медцентр

Актера Юрия Соломина госпитализировали в тяжелом состоянии

Мужчина прочитал подозрительную переписку жены и покаялся в содеянном

Путин утвердил новый мегапроект на 82,9 млрд рублей

В Минпромторге уличили АЗС в систематическом недоливе топлива

Футбольного тренера уволили после победы со счетом 27:0 за "неуважение к сопернику"

Виктория Бекхэм станцевала с сыном Ромео под хит группы Spice Girls: видео

Депутат Верховной рады назвал условие прекращения войны на Украине

Иностранные астронавты не попали в экипажи кораблей «Союз»

Заговоры на встречу с мужчиной

Танцы на столе и пикантные наряды: Леди Гага зажгла на свадьбе подруги

Всемирная туалетная организация захотела провести саммит в России

«Нафтогаз» обсудит предложение «Газпрома» в трехстороннем формате

Путин распорядился представить предложения по проекту моста через Лену

Начальник отдела МВД в Чечне опубликовал пост про преимущества запугивания пистолетом

Последние новости
Во Франции потребовали от Украины гарантировать право на русский язык Во Франции потребовали от Украины гарантировать право на русский язык В Польше спрогнозировали сценарии войны между Россией и США В Польше спрогнозировали сценарии войны между Россией и США Курдские боевики и протурецкие силы обменялись ударами в сирийской провинции Хасака Курдские боевики и протурецкие силы обменялись ударами в сирийской провинции Хасака Северная Корея призвала США прекратить военные учения с Южной Кореей Северная Корея призвала США прекратить военные учения с Южной Кореей Названы самые действенные способы справиться с унынием Названы самые действенные способы справиться с унынием Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение» Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение» Битва платьев: Анастасия Меськова против Ингрид Олеринской Битва платьев: Анастасия Меськова против Ингрид Олеринской В России согласовали порядок продажи «красивых» номеров В России согласовали порядок продажи «красивых» номеров Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже в Благовещенске Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже в Благовещенске Хуситы захватили буксир с двумя гражданами Южной Кореи Хуситы захватили буксир с двумя гражданами Южной Кореи Бывший украинский министр заявила, что Зеленский хуже Порошенко Бывший украинский министр заявила, что Зеленский хуже Порошенко Михаил Боярский: «Сейчас меня поддерживают в основном медсестры» Михаил Боярский: «Сейчас меня поддерживают в основном медсестры» Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься