» » Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд»

Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд»


Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд»
«Фабрика звезд» помогла многим начинающим артистам добиться популярности. Вот только спустя 17 лет лишь некоторые из них сохранили интерес к музыке и продолжают выпускать хиты. Чем же сейчас занимаются кумиры 2000-х?

Это сейчас музыкальные проекты, открывающие новых артистов, стали чем-то обыденным. В 2002 году «Фабрика звезд» считалась настоящим прорывом. Молодые музыканты смогли не только выступить с известными певцами на одной сцене, но и получили собственные хиты.

Группы «Фабрика» и «Корни» существуют до сих пор, пусть и в измененном составе. Поклонники помнят и Михаила Гребенщикова, и Юлию Бужилову. За 17 лет бывшие участники прошли очень долгий путь, и далеко не у всех он был простым. Сегодня проект отмечает очередную годовщину, а значит, самое время вспомнить главных его звезд.

Павел Артемьев

В период участия в «Фабрике звезд» Павлу было всего 19 лет. Он получил блестящее образование в Италии, потом работал моделью в Европе, но никогда не отказывался от мечты стать музыкантом.

Игорь Матвиенко быстро разглядел талант Артемьева и взял юношу на «Фабрику звезд». Там Павел выступал как сольно, так и в дуэте с другими артистами. По итогам финального голосования он в составе группы «Корни» стал победителем.

Дальше начались бесконечные гастроли: хиты сменяли друг друга, а солисты популярного коллектива стали кумирами молодежи. Казалось, у Артемьева есть все, о чем он когда-то мечтал. Однако сам музыкант позднее признавался, что не испытывал большого удовольствия от исполнения репертуара группы.

«К творчеству группы «Корни», как и 10 лет назад, отношусь со сдержанной симпатией. Игоря Матвиенко я безумно уважаю и всегда буду благодарен ему за все, что он для меня сделал», — рассказал Павел «СтарХиту».

В 2010 году артист решил уйти из группы, что стало полной неожиданностью для поклонников. Он собрал новый коллектив под названием ARTEMIEV, для которого сейчас пишет и тексты, и музыку. Конечно, о прежней популярности речи не идет, но у звезды есть свои почитатели.


А вот личную жизнь Павел уже много лет держит в секрете. Музыканту приписывали романы с Ириной Тоневой и Викторией Дайнеко, но он крайне негативно реагировал на слухи. «Предпочитаю данную часть своей биографии держать при себе. Неспроста же эта жизнь называется «личной», — признавался Артемьев.

Александр Асташенок

Главный романтик группы «Корни» поначалу оставался в тени. Когда же вышла песня «С днем рождения, Вика», в Александра влюбились тысячи школьниц по всей стране.

Александр покинул коллектив в тот же период, что и Павел Артемьев. Однако он решил сосредоточиться не на музыке, а на кино. Уже в 2011-м ему досталась первая серьезная роль, и до сих пор Асташенок периодически появляется в фильмах и сериалах.

При этом артист не забывает о музыке. Так, в 2017 году он заявил, что возобновил сотрудничество с Игорем Матвиенко. Через несколько месяцев свет увидела композиция «Давай со мной», которая так и не стала большим хитом.


О прежней популярности Александр вспоминать не любит. Свободное от работы время он проводит с супругой Еленой, которая старше его на 13 лет. Влюбленные воспитывают дочь Вику, которую Асташенок назвал в честь того самого хита, сделавшего его секс-символом подростков.

Александр Бердников

А вот Александр до сих пор поет в группе «Корни». Певца вполне устраивает и репертуар, и количество концертов.

На «Фабрику звезд» Бердников пришел, когда ему уже исполнилось 21. За плечами у артиста были выступления на танцевальных и песенных конкурсах, но благодаря шоу Александр прославился на всю страну.

Удачно у певца сложилась и личная жизнь: уже 11 лет он женат на возлюбленной по имени Ольга. Пара воспитывает четверых малышей.

Помимо выступлений с группой «Корни» 38-летний Бердников дает и сольные концерты. В 2009-м он также снялся в фильме «Гамлет XXI века», но на этом кинематографические эксперименты и закончились.

Алексей Кабанов

На момент участия в проекте Алексею было всего 19 лет, но это не помешало ему продемонстрировать творческие способности и покорить тысячи слушателей по всей стране. В группе «Корни» он был самым дерзким, а его образы порой совершенно не вписывались в концепцию коллектива.

С возрастом Кабанов отказался от кричащих нарядов и странных причесок. Спустя 17 лет он все также поет в группе «Корни». По мнению поклонников, за минувшие годы Алексей очень изменился из-за лишнего веса, но самого артиста это, кажется, совершенно не волнует.

Свободное время музыкант проводит в компании жены Розалии и дочери Алисы. В последнее время в Сети часто появляются слухи о том, что пара ждет второго ребенка, но пока влюбленные никак не комментируют эту информацию.

Сати Казанова

Сати по итогам «Фабрики звезд» вошла в состав группы «Фабрика», в которой работала на протяжении восьми лет. Для артистки сотрудничество с Игорем Матвиенко стало настоящим трамплином.

Однако репутация певицы не всегда была безупречной. Так, поклонники постоянно обсуждали личную жизнь Сати. Ей приписывали романы со многими коллегами по шоу-бизнесу, а через несколько лет выяснилось, что звезда встречалась с женатым миллиардером Тимуром Кулибаевым.

«Я очень любила этого человека, даже планировала родить ему ребенка. С ним я была, как нежный цветок. Он дарил мне бриллианты, потом приобрел машину. Думаю, его супруга догадывалась обо всем происходящем, ведь у таких влиятельных людей всегда есть кто-то на стороне», — призналась Казанова в эфире программы «Секрет на милилон».

Влюбленные тайно встречались несколько лет, а однажды миллиардер даже подарил Сати трехкомнатную квартиру в центре Москвы. И все же, из-за измен Кулибаева эти отношения закончились разрывом.

Примерно в тот же период Сати покинула группу «Фабрика». Многие поклонники предрекали певице исчезновение из всех хит-парадов, но она смогла построить успешную сольную карьеру.


После нескольких неудач в личной жизни Казанова встретила и идеального мужчину: им стал фотограф Стефано Тиоццо. В 2017 году влюбленные поженились, а недавно стало известно, что Сати собирается переехать на родину супруга в Италию.

Саша Савельева

На момент участия в «Фабрике звезд» Александре было 20 лет. Артистка с детства проявляла интерес к музыке, хотя родители и мечтали, что она сделает карьеру в спорте. Благодаря проекту Савельева прославилась и вошла в состав группы «Фабрика», в которой работала вплоть до 2019 года.

Сама Савельева неоднократно признавалась, что другие солистки коллектива уже давно стали для нее практически сестрами. С гастролями «Фабрика» объездила всю страну, но после ухода Сати Казановой популярность группы стала падать.

17 апреля 2010 года Савельева вышла замуж за Кирилла Сафонова. Влюбленные часто появлялись вместе на светских раутах, а в интервью намекали на то, что мечтают о ребенке. Однако стать мамой Саша смогла только в марте 2019 года. Она долго не афишировала беременность, да и появление сына Леона на свет скрывала. Лишь позднее артистка рассказала, что наследник полностью изменил ее жизнь.

«Мне жутко интересно, что меня ждет впереди. Сейчас мне хочется посвятить время семье, заботе о маленьком человечке, который очень нуждается во мне. Теперь я знаю, ради кого я буду петь», — призналась Савельева.

Став матерью, Александра покинула группу «Фабрика». Сейчас артистка проводит все свободное время с мужем и сыном. При этом звезда не отрицает, что в будущем обязательно вернется на сцену, но в качестве сольной исполнительницы.

Ирина Тонева

На момент начала «Фабрики звезд» Ирине уже было 25 лет. До того, как прославиться она успела окончить Московский государственный университет дизайна и технологии по специальности химик-технолог по коже и меху, а также поработать на Кунцевском кожевенном заводе. И все же, любовь к музыке взяла верх.

По итогам шоу Тонева вошла в состав группы «Фабрика». Она и сейчас выступает с коллективом, являясь единственной солисткой, никогда не покидавшей его. При этом Ирина выступает сольно, а также снимается в кино и в телевизионных программах.

А вот личную жизнь Тонева всегда скрывала от посторонних глаз. Ее связывали отношения с виджеем Юрием Пашковым и музыкантом Игорем Бурнышевым. Однако все эти романы заканчивались расставаниями. Личное счастье Ирина обрела только в 2017 году, когда вышла замуж за танцора по имени Алексей. Сейчас 42-летняя звезда все также часто гастролирует по стране, успевая при этом развивать и другие творческие проекты.

Мария Алалыкина

Мария была главной любимицей зрителей. Ее неизменно спасали на голосованиях, а поклонники пророчили звезде блестящую карьеру. После окончания проета Алалыкина вошла в состав группы «Фабрика» и даже успела сняться в клипе «Про любовь».

Однако уже через несколько месяцев беспрерывных гастролей артистка поняла, что не хочет связывать жизнь с шоу-бизнесом. Она ушла из группы, чтобы закрыть сессию, а потом и вовсе вышла замуж, сменила веру и имя. Новоиспеченная Марьям начала резко осуждать все, что делала в коллективе. Вместе с мужем она перебралась в небольшой городок, где воспитывала ребенка.

Вот только семейное счастье Алалыкиной продлилось недолго: уже в 2008 году она развелась с мужем. По слухам, ребенок пары остался с отцом.

О том, где сейчас живет Мария точно неизвестно. Кто-то утверждает, что в 2017 году Алалыкина вышла замуж за мужчину по имени Махмуд и переехала в Дагестан. Однако другие поклонники уверены, что бывшая артистка вместе с родителями находится в Москве.

Одно известно наверняка: Мария занимается переводом арабских текстов и не думает о возвращении на сцену.

Михаил Гребенщиков

Обаятельный весельчак Михаил Гребенщиков никогда не мог похвастаться широким вокальным диапозоном. Однако это не помешало ему занять на «Фабрике звезд» третье место. Песни «Танцы-обниманцы» и «Булки» мгновенно взлетели на верхние строчки хит-парадов.

После окончания проекта Михаил пробовал себя в разных сферах. Он работал виджеем на музыкальном канале, снимался в телевизионных шоу и продолжал писать тексты. Вот только новые композиции Гребенщикова уже не так взрывали танцпол.

В прессе все чаще стали появляться слухи о том, что Михаил страдает алкоголизмом. В 2017 году опасения поклонников подтвердились: Гребенщикова со скандалом уволили из школы «Рецитал», которую создала Алла Пугачева.

«Мы попросили Аллу Борисовну уволить Гребенщикова. Многих не устраивала его манера работы. Миша мог приити на занятие или отчетныи концерт в «нерабочем» состоянии, грубил, вел себя по-хамски. По просьбе мамы написал песню для ученика, а потом ни с того ни с сего отдал композицию другому ребенку. Претензии к Гребенщикову копились несколько месяцев, мы долго терпели», — рассказывали «СтарХиту» родители одного из подопечных студии.

Сам музыкант всегда отрицал проблемы с алкоголем. По словам Михаила, у него нет зависимости. А вот неприятности в личной жизни артиста действительно преследуют. Еще на «Фабрике звезд» Гребенщиков представил всей стране свою возлюбленную Катю, которая выступала вместе с ним во всех номерах. Эти отношения продлились семь лет и закончились по инициативе экс-избранницы звезды.


Спустя несколько лет музыкант женился на девушке по имени Юлия, которая родила ему двоих детей. Однако и эти отношения внезапно закончились в 2016-м. Сейчас Михаил не афиширует личную жизнь.

Юлия Бужилова

Юлия была любимицей Игоря Матвиенко. Она не только пела проникновенные баллады о любви, но еще и сама сочиняла тексты. Единственное, что мешало звезде ворваться в мир шоу-бизнеса — это природная стеснительность. Бужилова никогда не мечтала о славе и заоблочной популярности. Именно поэтому практически сразу после окончания «Фабрики звезд» артистка исчезла с радаров.

При этом Юлия никогда не прекращала творить. Она писала песни для Виктории Дайнеко, периодически появлялась на сцене. В последние пару лет Бужилова преподает вокал в музыкальной академии Игоря Матвиенко М.А.М.А. В редких интервью звезда рассказывает, что ничуть не жалеет о потере популярности.

Известно, что около 11-ти лет назад Юлия стала мамой, но при этом она никогда не называла имя отца ребенка. Сейчас певица все также живет в Москве и не рассказывает о повседневных заботах в социальных сетях.

Анна Куликова

Музыка, которую исполняла Анна, была очень не характерна для Первого канала. Она любила стили punk и grunge, но долго не могла найти себя в творчестве. После «Фабрики звезд» Куликова гастролировала с другими участниками проекта, а в 2006 году вошла в состав группы «КуБа» вместе с Александрой Балакиревой.

Песни девушек «Маленькое счастье» и «День рождения» стали хитами, но закрепиться в шоу-бизнесе коллектив так и не смог. Анна и Александра долго выступали вместе, но позже начали работать и по отдельности.

Сейчас Куликова продолжает заниматься творчеством, а параллельно преподает английский и испанский языки. В 2015 году Анна вышла замуж, а вскоре на свет появилась ее дочь. В социальных сетях артистка редко вспоминает об участии в «Фабрике звезд», но иногда все-таки публикует архивные кадры.

Николай Бурлак

Николай не сразу нашел сферу, в которой смог бы развиваться. После окончания «Фабрики звезд» он еще несколько лет пытался покорить шоу-бизнес, но потом ушел на телевидение. Так, он стал ведущим рубрики в шоу «Секс с Анфисой Чеховой».


Потом были роли в кино, но в 2012 году Бурлак уже снял свою первую короткометражку. Фильм «Борис» был неплохо встречен, поэтому артист продолжил заниматься режиссурой. Он принимал участие в создании сериала «Улица», а в 2019 году начал работать над собственным проектом «Патриот».

О личной жизни Николай не распространяется. Ранее он рассказывал, что влюблен, но не стал называть имя избранницы. В редких интервью 45-летний Бурлак признавался, что не жалеет о потере былой популярности, ведь он хочет посвятить жизнь режиссуре, а не музыке.

Джем Шериф

Этот участник родом из Нигерии сразу запомнился зрителям. До начала «Фабрики звезд» Джем несколько лет работал врачом, но все-таки мечтал заниматься музыкой. Благодаря проекту он обрел популярность среди слушателей, но новых хитов от Шерифа они так и не услышали.

Следующие несколько лет Джем посвятил тому, что пытался пробиться на конкурс «Евровидение». Сначала он дважды участвовал в российских отборах, но уступал более маститым конкурентам, а в 2009 году пробовал покорить жюри в Швейцарии.

Джем и сейчас занимается музыкой. Недавно он выпустил свою версию арии O mio babbino caro, которую исполнил вместе с Lisa Z. Артист уже давно женат, но о личной жизни говорить не любит. В отсутствии концертов и гастролей Шериф принимает участие в телевизионных шоу в качестве приглашенного гостя.

Фото: PhotoXPress, Instagram, Legion-Media, социальные сети



Добавлено: 13 окт 2019 в 10:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Курдские боевики убили командира протурецких сил в Сирии

Заразившая ВИЧ пятерых пациентов медсестра устроилась в новый медцентр

Актера Юрия Соломина госпитализировали в тяжелом состоянии

Мужчина прочитал подозрительную переписку жены и покаялся в содеянном

Путин утвердил новый мегапроект на 82,9 млрд рублей

В Минпромторге уличили АЗС в систематическом недоливе топлива

Футбольного тренера уволили после победы со счетом 27:0 за "неуважение к сопернику"

Виктория Бекхэм станцевала с сыном Ромео под хит группы Spice Girls: видео

Депутат Верховной рады назвал условие прекращения войны на Украине

Иностранные астронавты не попали в экипажи кораблей «Союз»

Заговоры на встречу с мужчиной

Танцы на столе и пикантные наряды: Леди Гага зажгла на свадьбе подруги

Всемирная туалетная организация захотела провести саммит в России

«Нафтогаз» обсудит предложение «Газпрома» в трехстороннем формате

Путин распорядился представить предложения по проекту моста через Лену

Начальник отдела МВД в Чечне опубликовал пост про преимущества запугивания пистолетом

"Яна отняла ребенка у другой женщины": Маша Малиновская осудила Рудковскую

В Ставрополье наградили учительницу, защитившую детей от вооруженного дебошира

Какие Знаки Зодиака ждет успех в 2020 году: гороскоп Павла Глобы

Светлана Бондарчук, Анастасия Решетова, Тина Канделаки, Алеся Кафельникова и другие гости "Бала

Путин поручил представить предложения по проекту моста через реку Лену

Российская мать на несколько дней бросила восьмерых детей в квартире