» » Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных

Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных


Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз и наследный принц Мухаммед бин Салман одобрили размещение в стране дополнительного военного контингента США. Об этом сообщает агентство SPA со ссылкой на министерство обороны королевства.

По мнению властей Саудовской Аравии, этот шаг позволит Эр-Рияду обеспечить безопасность страны, а также противодействовать угрозам стабильности и мировой экономике. Отмечается, что решение было принято после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco.

О планах США перебросить в Саудовскую Аравию три тысячи военных сообщалось 11 октября. Кроме того, министр обороны США Марк Эспер разрешил отправить в королевство две эскадрильи истребителей, одно экспедиционное авиакрыло (AEW), одну систему THAAD и две ракетных батареи системы Patriot.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии — Эр-Рияду, — используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.



Добавлено: 13 окт 2019 в 03:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Объяснена живучесть «рук-базук»

Инсайдер: Анджелина Джоли снова начала ходить на свидания после расставания с Брэдом Питтом

Моника Беллуччи, Летиция Каста, Изабель Аджани и другие гости на премьере фильма о Ральфе Лорене в

Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу

Внучка Боярского, дочь Бордовских, сестра Тимати и другие дебютантки бала Tatler

Девочка из США с «маской Бэтмена» временно покинет Россию, чтобы переждать холода

Комиссия Госдумы выявила попытки иностранного вмешательства в выборы в 19 субъектах РФ

Путин обозначил вектор будущего саммита БРИКС под председательством России

Экспертное мнение: что такое "змеиная диета" и чем она опасна

США призвали Россию cотрудничать с Украиной на Донбассе

В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн

Ценам на бензин в России предсказали падение

«Газпром» отказался верить в «розовую» зиму

"Рассвет" и "Альфа" - чемпионы: в Сочи завершился финал турнира "Уличный красава"

Правительство потратит на реконструкцию монастырей более 10 млрд рублей

"Мастера гостеприимства": в России стартовал новый туристический конкурс

Князь Романов попал в ДТП в России

В российском регионе объявили траур после двух автокатастроф

Прилепин связал высказывание о «клоачности» русского языка с социальным расизмом

Участница шоу «Давай поженимся!»: «Им плевать на то, что они портят жизнь героям»

Россиян призвали писать о добрых делах

В России прокомментировали новые данные следствия по делу МН17

Последние новости
Путин отреагировал на возможный приезд Трампа на Парад Победы Путин отреагировал на возможный приезд Трампа на Парад Победы Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Раскрыты подробности стрельбы в колледже Благовещенска Раскрыты подробности стрельбы в колледже Благовещенска Травлю стрелявшего в благовещенском колледже студента опровергли Травлю стрелявшего в благовещенском колледже студента опровергли Владелец российского сафари-парка решил отстреливать «лишних» медведей Владелец российского сафари-парка решил отстреливать «лишних» медведей Суд вернул Марии Максаковой квартиру, которую она подарила новому мужу Суд вернул Марии Максаковой квартиру, которую она подарила новому мужу Представители МИД РФ и МИД ФРГ обсудили ситуацию в Ливии Представители МИД РФ и МИД ФРГ обсудили ситуацию в Ливии Российские ученые нашли способ создать более эффективные обезболивающие Российские ученые нашли способ создать более эффективные обезболивающие Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд Холли Берри обвинила отца своей дочери в инцесте и расизме Холли Берри обвинила отца своей дочери в инцесте и расизме Боярский, Лановой и Янковский оказались для Мединского некультурными людьми Боярский, Лановой и Янковский оказались для Мединского некультурными людьми В США нашли вину России в геноциде Турцией армян В США нашли вину России в геноциде Турцией армян Директор ФСБ назвал условие возвращения террористов ИГ в Россию Директор ФСБ назвал условие возвращения террористов ИГ в Россию