Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек выступили с комментарием относительно угрозы из Киева дать оценку их визиту в Турцию.

Российские парламентарии назвали угрозу украинской прокуратуры бумаготворчеством и абсурдом.

Ранее в прокуратуре так называемой Автономной республики Крым (структура, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины) выступили с заявлением о том, что последует оценка визиту Поклонской и Бальбека в Турцию. В украинском ведомстве обратили внимание на то, что депутаты в составе официальной российской делегации побывали с визитом в Анкаре.

«Так называемая «прокуратура АРКрым», которая не имеет никакого отношения к российскому полуострову, явно недорабатывает. Мы посетили Стамбул, а не Анкару, однако в следующий раз обязательно побываем в Анкаре. Рассчитываю на то, что все эти абсурдные «уголовные дела» в отношении меня вскоре уйдут в прошлое. Это является позором для правовой системы и работы надзорного органа», - прокомментировала ситуацию российским журналистам Наталья Поклонская.

В свою очередь парламентарий Руслан Бальбек считает, что «так называемая прокуратура» объявляет вердикты скорее для самоуспокоения и оправдания государственных ассигнований, передает РИА «Новости».

По материалам: u-f