» » В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России


Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения.

Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк «Левобережный». По словам замглавы городской администрации Светланы Камбуловой, это перспективная зона, которая станет точкой притяжения горожан и гостей города в ближайшее время. Там появится аквапарк и спортивный кластер.

Предложение построить «чертово колесо» в донской столице выдвинуло Агентство инвестиционного развития Ростовской области. Изначально аттракцион хотели расположить в центре города. Однако градостроительным законодательством запрещено возведение столь масштабных объектов в парке имени Горького.  

От строительства аттракциона в парке Островского отказались ввиду отсутствия там красивых видов и близости многочисленных производственных цехов «Ростсельмаша».

Строительство колеса обозрения в Ростове займет примерно год. Сейчас самый большой подобный объект в стране находится в Лазаревском парке Сочи. Его высота 83 метра.



Добавлено: 14 окт 2019 в 06:04, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
"Это мерзкие, гниющие когти апокалипсиса": Гай Германика жестко поспорила с Собчак из-за абортов

Раскрыты подробности уголовного дела против спасшего сотни детей хирурга

Путин назвал чушью новый порядок медосмотра для водителей

Путин проехал по первому МЦД

Британский принц Эндрю сложил полномочия из-за дружбы с педофилом

Принца Эндрю отстранили от выполнения королевских обязанностей из-за секс-скандала

Кудрин отказал попрошайке в подаянии

С россиян начали собирать в полтора раза больше налогов

С россиян захотели собрать триллион рублей на пенсии

Закон о признании физических лиц иноагентами принят в Госдуме

Участники видео с убийством в Сирии никак не связаны с Россией — Песков

Минздрав отложил новую процедуру медкомиссии для водителей

Раскрыт размер премиальных за выход сборной России на Евро-2020

Госдума запретила продавать в России электронику без отечественного ПО

Путин удивился новой цене медосмотра для водителей. Минздрав отложил введение новых правил

Украина отмечает День Достоинства и Свободы

Google ограничит размещение политической рекламы

Фанни Ардан назвала доносы основой движения против домогательств

Назван лучший саундтрек десятилетия

Пик трюфельного сезона в кафе «Руккола» – гастрономическая ода по-итальянски

Саша Черно и Иосиф Оганесян ждут ребенка

Анна Брянская выпустила коллекцию купальников

Последние новости
Россия и Египет налаживают тесное сотрудничество как во времена СССР Россия и Египет налаживают тесное сотрудничество как во времена СССР США пытается запугиванием вынудить приобретать свое оружие - МИД США пытается запугиванием вынудить приобретать свое оружие - МИД «Известия» опровергли вышедшую от их имени информацию в лояльных террористам СМИ Ливии «Известия» опровергли вышедшую от их имени информацию в лояльных террористам СМИ Ливии Порошенко: руководство ЕС должно продолжать жесткую санкционную политику в отношении России Порошенко: руководство ЕС должно продолжать жесткую санкционную политику в отношении России В партии "Слуга народа" ни один человек не работает официально, - КИУ В партии "Слуга народа" ни один человек не работает официально, - КИУ Яна Рудковская, Оксана Федорова, Олеся Судзиловская и другие на бьюти-дне в центре красоты в Москве Яна Рудковская, Оксана Федорова, Олеся Судзиловская и другие на бьюти-дне в центре красоты в Москве Кристен Стюарт в вечернем платье и кроссовках на премьере "Ангелов Чарли" в Лондоне Кристен Стюарт в вечернем платье и кроссовках на премьере "Ангелов Чарли" в Лондоне "Мне не стыдно одеваться "как женщина": знаменитые мужчины, которые не против платьев и каблуков "Мне не стыдно одеваться "как женщина": знаменитые мужчины, которые не против платьев и каблуков Глава Group-IB прокомментировал «стрельбу по таксистам» у Кремля Глава Group-IB прокомментировал «стрельбу по таксистам» у Кремля Беременность Саши Черно вызвала больший ажиотаж, чем беременность Ольги Рапунцель Беременность Саши Черно вызвала больший ажиотаж, чем беременность Ольги Рапунцель Ведущий шоу "Кто против?" объяснил, почему подрались эксперты из США и Украины Ведущий шоу "Кто против?" объяснил, почему подрались эксперты из США и Украины Россия продолжает традиции, укрепляя военно-техническое сотрудничество с Вьетнамом Россия продолжает традиции, укрепляя военно-техническое сотрудничество с Вьетнамом В Приморье будут судить майнера, сжегшего семь квартир В Приморье будут судить майнера, сжегшего семь квартир