» » Войска США угодили в ловушку в Сирии

Войска США угодили в ловушку в Сирии


Войска США угодили в ловушку в Сирии

Войска США на севере Сирии оказались в ловушке между турецкой и сирийской армиями. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер в эфире телеканала Fox News.

«Демократические силы Сирии пошли на сделку с правительством Сирии, с Россией, и теперь силы США в ловушке между сирийской армией, движущейся на на север, и турецкой, идущей на юг», — сказал он.

Он также заявил, что американских войск в стране достаточно, чтобы при поддержке артиллерии и авиации сдержать наступление турецких войск, однако США не намеревались воевать за курдов против Турции, давнего союзника по НАТО.

13 октября стало известно, что Россия усадила представителей официального Дамаска и курдов за стол переговоров. Встреча прошла на территории российской военной базы Хмеймим вскоре после того, как сирийская армия начала переброску сил на север.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против курдских вооруженных и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями Сирийской свободной армии. Операция получила название «Источник мира».

Двумя днями ранее президент США Дональд Трамп заявил что Соединенные Штаты не будут поддерживать курдов в ущерб себе и выведут свои войска из Сирии.

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.



Добавлено: 14 окт 2019 в 10:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Надежда Михалкова, Андрей Малахов, Ксения Алферова и другие на открытии выставки

Кристиан Бейл об отношениях с женой: "Она любит моих киноперсонажей больше, чем меня"

Новый порядок медосмотра для водителей вступит в силу с 1 июля 2020 года

Войска ЛНА впервые сбили американский Predator

Запуск «Северного потока-2» перенесли на середину 2020 года

Регина Тодоренко: «От кормления грудь только лучше становится»

Россияне оказались среди мировых лидеров по продвинутости

С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями

Спикеры Госдумы и Совета Федерации поспорили

Названный Путиным чушью приказ о медосмотре водителей перенесли

Названа причина гибели провалившихся в яму с кипятком в Пензе мужчин

Похудевший на центнер Александр Семчев пожаловался на проблемы со здоровьем

"Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины

В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы

"Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому

«Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции

Россия отреагировала на эстонский «угар»

Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью

КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского

Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли информацию о ее смерти

Блестки, глиттер, клетка: 40 идей для праздничного маникюра

Захарова назвала «фейком про фейк» новость от имени «Известий» в про-сарраджевских СМИ

Последние новости
Оззи Осборн выступит на сцене впервые после болезни Оззи Осборн выступит на сцене впервые после болезни Петербургскую учительницу уволили из-за постов в Twitter Петербургскую учительницу уволили из-за постов в Twitter Госдума разрешила полиции, ФСИН и ФСБ сбивать дроны Госдума разрешила полиции, ФСИН и ФСБ сбивать дроны Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены Посол Германии призвал мировое сообщество помочь урегулировать кризис в Ливии Посол Германии призвал мировое сообщество помочь урегулировать кризис в Ливии Малькевич призвал разоблачить фейки террористов ПНС Ливии на международном уровне Малькевич призвал разоблачить фейки террористов ПНС Ливии на международном уровне Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики Минздрав уволил директора Центра имени Сербского, поддержавшую новую систему медосмотра для Минздрав уволил директора Центра имени Сербского, поддержавшую новую систему медосмотра для водителей В Ленобласти полицейский напал на двоих мужчин и пытался задушить семиклассника В Ленобласти полицейский напал на двоих мужчин и пытался задушить семиклассника Что пишут в Телеграме: 21 ноября Что пишут в Телеграме: 21 ноября Появилась реакция предполагаемого бойца ЧВК Вагнера на данные о казни в Сирии Появилась реакция предполагаемого бойца ЧВК Вагнера на данные о казни в Сирии Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции Неизвестные данные о виновных в крушении MH17 захотели раскрыть в суде Неизвестные данные о виновных в крушении MH17 захотели раскрыть в суде