Конный эскорт, камчатский кречет и восточное гостеприимство: Владимир Путин гостит на Ближнем Востоке


Как следует отдохнув в тайге с Шойгу, Владимир Путин вновь занят своими прямыми обязанностями. Сейчас президент России с государственным визитом гостит на Ближнем Востоке: вчера он вместе с правительственной делегацией был в Саудовской Аравии, а уже сегодня прибыл в Объединенные Арабские Эмираты.

Встречают гостей из России с помпой и размахом. Так, сегодня в Абу-Даби нашу делегацию ждали конный эскорт и семь истребителей, которые расчертили небо цветами российского флага.


До дворца Каср аль-Ватан кортеж президента доехал в сопровождении автомобилей с эмиратскими номерами и надписью "ДПС" на капотах. Здесь же, у дворца, вокруг автомобиля Путина, пока тот подъезжал к входу, гарцевали 12 всадников с флагами России и ОАЭ. Как раз в этот момент в небо поднялись истребители, а пушки дали 21 залп. Не обошлось и без почетного караула и военного оркестра. А во дворце российскую делегацию ждали несколько сотен местных жителей — с флагами двух стран в руках.

Владимир Путин тепло приветствовал наследного принца, но еще теплее получилась встреча принца и главы Чечни Рамзана Кадырова, который тоже входит в состав российской делегации в этом визите: они обнялись и пожали друг другу руки.


Рамзан Кадыров

Здесь, в Объединенных Арабских Эмиратах, Путин проведет переговоры, как и вчера в Саудовской Аравии, где президент встречался с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Эта государственная встреча, которая также прошла в лучших традициях восточного гостеприимства, запомнилась и необычным подарком: Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета — редкую и ценную птицу.


Конный эскорт, камчатский кречет и восточное гостеприимство: Владимир Путин гостит на Ближнем Востоке
Камчатский кречет, которого Владимир Путин подарил королю Саудовской Аравии


Рамзан Кадыров, Владимир Путин и король Саудовской Аравии (и камчатский кречет)

Специалисты уже оценили этот подарок:

Белых кречетов издревле на Руси называли "красными", потому что они красивые. Именно таких вот белых кречетов когда-то наши цари дарили послам именитых государств, и этот подарок считался великолепным, на уровне соболиной шубы и так далее,

— отметил доктор биологических наук, орнитолог Евгений Лобков в интервью "РИА Новости".


Владимир Путин в Саудовской Аравии





Камчатский кречет
По материалам: Сплетник