» » Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России

Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России


Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России

Турецкая авиация в течение 20 часов не смогла провести ни одну атаку против курдской группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) и сирийской армии из-за закрытия Россией воздушного пространства над северо-восточной частью Сирии. Об этом в Twitter сообщил военный аналитик с Мальты Бабак Тагвей со ссылкой на бывшего пилота 181-й эскадрильи ВВС Турции.

По словам эксперта, в миссиях были задействованы истребители F-16, но ни одна из них не увенчалась ударом по позициям курдов или сирийских военных.

Ранее Тагвей, ссылаясь на российские военные источники, писал, что Воздушно-космические силы России днем 14 октября успешно закрыли воздушное пространство в зоне нахождения сирийских военнослужащих и бойцов SDF. В частности, по его информации, два Су-35С отогнали пару F-16, тем самым сорвав удар по штабу SDF в Манбидже, который после эвакуации оттуда сил США был занят сирийской армией.

Министерства обороны России, Турции или Сирии эту информацию не комментировали.

Как сообщали в Кремле, российская сторона, несмотря на заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, считает неприемлемой турецкую операцию на севере Сирии. По словам спецпредставителя президента России Александра Лаврентьева, Москва опасается того, что действия Анкары могут разрушить хрупкий мир в сирийском государстве.

По данным турецкой стороны, за время операции «Источник мира», стартовавшей 9 октября, от террористов (ими Анкара считает курдов) была очищена значительная территория вдоль сирийско-турецкой границы. По последним данным, которые приводит ТАСС, за минувшие сутки SDF потеряли свыше 20 бойцов погибшими; турецкое телевидение сообщало о трех погибших военнослужащих, однако оно не учитывает возможные потери со стороны протурецких военизированных формирований, которые также ведут бои с курдами и сирийскими силовиками.



Добавлено: 15 окт 2019 в 18:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
У россиян стало на два офшора меньше

Сирийские ПВО отразили ракетную атаку на Дамаск

Ирина Шейк прогулялась с дочерью Леей по дождливому Нью-Йорку

Конгрессмен громко выпустил газы в прямом эфире, рассказывая об Украине

Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию

Современные представления о Вселенной признали несостоятельными

В роскошном платье с голой спиной: новый выход в свет Кейт Миддлтон

Курдские боевики мешают снятию напряжения на севере Сирии, нападая на российско-турецкие отряды

Сенаторы предлагают штрафовать россиян за шумное поведение по ночам

ПВО Сирии сбили ракеты над окрестностями Дамаска

Генсек НАТО объяснил разницу военных расходов альянса и России

Как правильно расставить мебель по фэн-шуй, чтобы улучшить энергетику дома

Как встречать Новый 2020 год Крысы: приметы

На российском кладбище рабочих засыпало землей

Россиян захотели штрафовать за шум ночью

МВД изъяло около 1,5 тонн наркотиков в ходе ликвидации подмосковной нарколаборатории

Прокуроры США не могут предоставить доказательной базы против Concord о «вмешательстве РФ»

Депутат отметил важность продолжения патрулирования в Сирии, несмотря на нападения курдских боевиков

В Испании вспомнили об устроенных историком Соколовым взрывах в Сарагосе

Симферополь возглавил рейтинг городов по динамике цен на жилье за 5 лет

Ольга Серябкина похвасталась голым задом, выложив фото без трусов

Мама Тимати: «Было очень больно, когда бывший муж рассказал о рождении дочери»

Последние новости
Татьяна Друбич судится из-за чердака Татьяна Друбич судится из-за чердака Отравление, ссоры с детьми: как прошел первый год брака Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной Отравление, ссоры с детьми: как прошел первый год брака Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» Сектант из Украины принудил к рабству больных россиян и построил бизнес Сектант из Украины принудил к рабству больных россиян и построил бизнес Поддерживыемые США курдские боевики в Сирии живут только за счет войны и воровства нефти Поддерживыемые США курдские боевики в Сирии живут только за счет войны и воровства нефти Боливийский МИД разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну Боливийский МИД разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну Как Знаки Зодиака ведут себя в плохом настроении Как Знаки Зодиака ведут себя в плохом настроении Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить "Добро.Журнал" запустил новый грантовый конкурс для авторов "Добро.Журнал" запустил новый грантовый конкурс для авторов Минюст выступил за расширение доступа приставов к кредитным историям россиян Минюст выступил за расширение доступа приставов к кредитным историям россиян Военная полиция и армейская авиация РФ провели в Сирии патрулирование по шести маршрутам Военная полиция и армейская авиация РФ провели в Сирии патрулирование по шести маршрутам МИД РФ заявил о важности восстановления мира в Афганистане МИД РФ заявил о важности восстановления мира в Афганистане