» » Молодой сириец рассказал, как курдские боевики угрожали его семье, принуждая воевать

Молодой сириец рассказал, как курдские боевики угрожали его семье, принуждая воевать


Один из многих сирийцев, которых курдские формирования насильно мобилизовали в свои отряды на северо-востоке Сирии, рассказал, какими методами курды принуждают местное население вступать в их отряды.

Молодой человек рассказал, что он направлялся из своей деревни в Хасаку, чтобы оказать медицинскую помощь его отцу. По его словам, к ним вышли боевики из Рабочей партии Курдистана (PKK/YPG), которые заявили, что убьют их, если те не присоединятся.

По его словам, террористы привели его в населенный пункт Рас-аль-Айн, где им выдали оружие и боеприпасы.

Молодой человек рассказал, что когда турецкие военные пересекли границу Сирии, то он сразу сдался им. По его словам, они обращались с ним хороша и даже предложили поесть. Он призвал других молодых сирийцев, которых насильно мобилизовали, сдаваться турецкой армии.

Ранее СМИ неоднократно писали о принудительной мобилизации, проводимой курдами на удерживаемых ими территориях Сирии. Так, после начала турецкой антитеррористической операции, связанные с РПК боевики заявили, что принудительно мобилизованные граждане могут отправиться на передовую, чтобы участвовать в боях против турецкой армии или протурецких формирований. Курдские террористы наедятся, что смогут выиграть время для оказания политического давления на Турцию или вывода своих наиболее ценных кадров из Сирии.

Девятого октября началась турецкая военная операция в САР для зачистки военного побережья Евфрата Сирии от курдских боевиков, действующих в сотрудничестве с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).

“They said, ‘You have to join us, or we will kill you and your father.’” A Syrian man who was forcibly recruited by YPG/PKK terrorists has spoken out after surrendering to Turkish forces pic.twitter.com/TpT126h0SK

— TRT World (@trtworld) October 14, 2019

 



Добавлено: 15 окт 2019 в 02:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Хиллари Клинтон заступилась за Меган Маркл

"Билеты не покупают, куда ты денешься?": концерты Темниковой отменили из-за отсутствия зрителей

Эрдоган заявил о тщетных усилиях России и США в борьбе с терроризмом в Сирии

В Хасавюрте женщины устроили штурм "Газпрома" из-за высоких тарифов и отсутствия газа

Захват США нефтегазовых ресурсов Сирии мешает восстановлению экономики страны — эксперт

Петербургские семьи с детьми-инвалидами получат социальные выплаты на покупку жилья

Facebook тайно использует камеру iPhone во время прокрутки ленты с публикациями

Соловьев поставил в один ряд Навального, Коха и расчленителя Соколова

Бурматов намерен отправить запрос в «Аэрофлот», наказавший мужчину за провоз толстого кота

Петиция в защиту Соколова показала фальшивую вовлеченность «оппозиции» в жизнь россиян

Россия упрекнула Израиль из-за дела Буркова

США подтвердили экстрадицию россиянина Буркова

США задумали передать Москве примкнувших к сирийским боевикам россиян

Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию

У известной украинской телеведущей обнаружили рак

Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины

Индикатор доверия россиян к главам регионов вырос в два раза

Родители историка-расчленителя рассказали о «потерянном навсегда» сыне

Устроившую ДТП с "пьяным мальчиком" выпустили из тюрьмы

Продуктовый фейк: зачем россиян пересадили с овощей на крупы

"В жизни таких денег не видела": Андреева поразилась зарплате Малахова и пожаловалась на

Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана

Последние новости
Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Назван грозящий экстрадированному в США россиянину Буркову срок Назван грозящий экстрадированному в США россиянину Буркову срок Хафтар заверил спецпосланника ООН в готовности продолжить борьбу с террористами в Триполи Хафтар заверил спецпосланника ООН в готовности продолжить борьбу с террористами в Триполи Десять человек стали жертвами ударов Израиля по сектору Газа Десять человек стали жертвами ударов Израиля по сектору Газа СМИ рассказали о первых погибших при массовых беспорядках в Боливии СМИ рассказали о первых погибших при массовых беспорядках в Боливии Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Кремль ответил на предложение Назарбаева по встрече Путина и Зеленского Кремль ответил на предложение Назарбаева по встрече Путина и Зеленского Державшая детей взаперти россиянка покончила с собой после их побега Державшая детей взаперти россиянка покончила с собой после их побега Анастасия Волочкова: «Секса мне хватает всегда» Анастасия Волочкова: «Секса мне хватает всегда» Алла Пугачева, Александр Домогаров и другие на премьере фильма «Грех» Андрея Кончаловского Алла Пугачева, Александр Домогаров и другие на премьере фильма «Грех» Андрея Кончаловского Кремль раскритиковал инициативу доступа в интернет по паспорту Кремль раскритиковал инициативу доступа в интернет по паспорту Российская школьница рассказала матери о «группах смерти» и покончила с собой Российская школьница рассказала матери о «группах смерти» и покончила с собой Путин позаботился о рабочем дне селянок Путин позаботился о рабочем дне селянок