НТВ лишил Парфенова "Намедни"


Слово "Намедни" пропало из названия авторской программы Леонида Парфенова в последних выпусках из-за возражений телеканала НТВ.

Как объяснил журналист изданию Znak.com, перед началом второго сезона передачи телеканал направил претензии его партнеру по проекту, и тот решил не спорить.

"Меня самого это бы не смутило, но партнер предпочел не спорить. Остается гордиться, что за четверть века существования телекомпании именно бренд "Намедни" оказался самым востребованным", — отметил Парфенов.

Он подчеркнул, что перед началом первого сезона НТВ не возражал против использования этого бренда, однако стороны не зафиксировали договоренности на бумаге.

Программа Парфенова "Намедни" выходила на НТВ с 1993 по 2004 г. В январе этого года журналист объявил о планах выпускать ее на своем YouTube-канале Parfenon. В настоящее время на канале опубликовано восемь выпусков.

В апреле 2019 г. телеканал НТВ анонсировал документальный сериал под рабочим названием "Намедни". Фильм будет выходить на сайте НТВ, в мобильном приложении и на YouTube-канале телекомпании.

По материалам: ruposters