Пресс-секретарь Лукашенко опроверг вброс о задержании россиянки в Минске по запросу США

Информация о задержании в Минске гражданки РФ Анны Богачевой по запросу США не соответствует действительности. Об этом «Политике Сегодня» сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

«Никто никого экстрадировать не будет, потому что никто никого не задерживал! Увидев эти вбросы в интернете и после получив ряд запросов по этому поводу, мы конечно же, в свою очередь запросили информацию во всех белорусских профильных структурах (МВД и т.д.), которые потенциально могли участвовать в данных процессах, и получили однозначные отрицательные ответы. Поэтому повторюсь: распространённые в интернете сведения не соответствую действительности, это абсолютно точно. Фамилия российской гражданки Богачевой у нас присутствует исключительно в базах данных», — заявила Эйсмонт.


По словам представителя белорусского президента, Александр Лукашенко «категорически негативно» относится к попыткам США диктовать свою волю другим странам.

«В первую очередь потому, что американцы некогда сами показали пример вмешательства в выборы в чужих странах. И именно в этой связи ещё лет 15 назад у Александра Григорьевича сложилось такое мнение.  Что же касается Беларуси - поверьте, россияне приезжали, приезжают и будут приезжать к нам абсолютно спокойно, несмотря на то, что пишут в интернете», — подчеркнула Эйсмонт.

Как сообщало ранее РИА Новости со ссылкой на источник, в минувшее воскресенье Анну Богачеву задержали в Минске по запросу американской стороны. В столицу республики россиянка приехала с мужем и ребенком и остановилась в гостинице. За океаном Богачева проходит подозреваемой по делу о так называемом вмешательстве в выборы президента. В свою очередь посольство РФ в Белоруссии сообщило, что Богачева находится на свободе.

По материалам: polit