» » Трамп возложил защиту курдов в Сирии на Наполеона

Трамп возложил защиту курдов в Сирии на Наполеона


Трамп возложил защиту курдов в Сирии на Наполеона

Президент США Дональд Трамп предложил защищать курдов в Сирии России, Китаю или Наполеону Бонапарту. Американский лидер написал соответствующий пост в Twitter.

Президент сообщил, что любой, кто хочет помочь курдам, может заняться этим. «Хоть Россия, хоть Китай, хоть Наполеон Бонапарт», — высказался Трамп.

Трамп также сообщил, что США уже вывели войска из Сирии после победы над «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в России). «Американские военные не смогут помочь курдам, потому что находятся за 7 тысяч миль от происходящего», — написал президент Соединенных Штатов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира», ее задачей является борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и «Исламским государством». Операция проводится совместно с формированиями Сирийской свободной армии.

США отказались поддержать Анкару. Боевики курдской повстанческой группировки «Сирийские демократические силы» (SDF), пользующиеся поддержкой США, назвали это «ударом ножом в спину».



Добавлено: 15 окт 2019 в 01:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сбербанк разберется с долгами Utair

Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров

Осужденная в Кувейте россиянка скрылась в посольстве

Голодная юность, скандалы и счастливый брак: интересные факты о певице Maruv

Пэрис Джексон с бойфрендом и братом на торжественном вечере в Беверли-Хиллз

Три года Трампа: чего добился бизнесмен на посту президента

Нашлась девочка, которой отец в 1990 году оставил послание на якутской горе

На Украине показали головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста

Новые истребители Су-35С поступили на вооружение «Русских витязей»

Обвиняемому в убийстве аспирантки доценту Соколову принесут в СИЗО очки и книги

Медведев провел совещание в поезде

NightMarket «Вокруг света» 2019

Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве

Аналитики прогнозируют рост курса доллара в Украине

Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"

Трамп запретил публиковать заявление по инциденту в Керченском проливе

Стены от мигрантов оказались способом нажиться

Македонец и турки задумали убить «неверных» в Германии и попались

Выпускница РГПУ на фоне секс-скандала рассказала о связях Вишневского с ректором вуза

«Оппозиция» назвала доцента-расчленителя творческим и страстно увлеченным человеком

Делегация зарубежных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом

Мария Кожевникова, Виктория Лопырева, Юлия Барановская и другие на модном показе в Москве

Последние новости
Связь нового поколения 5G начнется в декабре с «Недели Российского Интернета» Связь нового поколения 5G начнется в декабре с «Недели Российского Интернета» Лавров обсудил борьбу с терроризмом с премьером Сомали Лавров обсудил борьбу с терроризмом с премьером Сомали Либералы боятся поддержать одновременно и Соколова, и семью погибшей девушки — Милонов Либералы боятся поддержать одновременно и Соколова, и семью погибшей девушки — Милонов В Барнауле перед приездом Медведева высаживают деревья в -15°С В Барнауле перед приездом Медведева высаживают деревья в -15°С "Прям возбуждает": Юлианна Караулова засветила торчащий сосок "Прям возбуждает": Юлианна Караулова засветила торчащий сосок "Аэрофлот" лишил пассажира всех бонусов за провоз толстого кота "Аэрофлот" лишил пассажира всех бонусов за провоз толстого кота НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома" НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома" В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным У переехавшей в столицу Саши Гозиас снова перемены У переехавшей в столицу Саши Гозиас снова перемены Малышева захотела отсудить миллионы рублей за новости о пьяном виде в аэропорту Малышева захотела отсудить миллионы рублей за новости о пьяном виде в аэропорту Андреева поразилась заработку Малахова и рассказала о неравенстве на телевидении Андреева поразилась заработку Малахова и рассказала о неравенстве на телевидении На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России