» » В Госдуме назвали главного поставщика наркотиков в Россию

В Госдуме назвали главного поставщика наркотиков в Россию


В Госдуме назвали главного поставщика наркотиков в Россию

Китай на протяжении многих лет является основным поставщиком сырья для наркотиков, считает директор по развитию GROUP-IB Дмитрий Буянов. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний об угрозах даркнета, которые депутаты Госдумы решили провести после публикации спецпроекта «Ленты.ру» «Россия под наркотиками». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Основной двигатель «Гидры» и Ramp-а — это наркотики и прекурсоры, которые производились в Китае. Наш с вами восточный сосед, он забрасывает мою родину наркотиками, он это делает на протяжении многих и многих лет. Мы с ним дружим. У нас дружат президенты, у нас, наверное, дружат народы, мы видим очень много китайских туристов в любом городе, Москве, Питере. Коллеги, давайте себе отдадим отчет, что все то, от чего травится наша молодежь, изначально производилось там. Это результат наших внешнеполитических отношений», — заявил Буянов.

Также он упрекнул российские СМИ и депутатов в игнорировании проблемы наркоторговли. По словам Буянова, они предпочитают рассказывать россиянам о проблемах на Украине и в США, что является существенным недостатком антинаркотической политики России.

Спецпроект «Россия под наркотиками» вышел на «Ленте.ру» в трех частях в конце сентября — начале октября. Первая его часть посвящена началу в России самой мощной в мире войны за рынок наркотиков. Второй блок рассказывает о многомиллиардных заработках торговцев наркотиками в России. Третья часть повествует о том, как наркотики ломают судьбы простых продавцов и потребителей наркотиков в стране.

Анализ авторов расследования показал, что число активных пользователей самого популярного маркетплейса по торговле наркотиками в даркнете Hydra составляет 800 тысяч человек. Через Hydra ежедневно прячется 13,6 тысячи тайников-закладок с запрещенными веществами на сумму 227 миллионов рублей. С учетом динамики спроса на наркотики, это 5,9 миллиарда рублей в месяц и 64,9 миллиарда рублей в год.



Добавлено: 15 окт 2019 в 00:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве

Аналитики прогнозируют рост курса доллара в Украине

Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"

Трамп запретил публиковать заявление по инциденту в Керченском проливе

Стены от мигрантов оказались способом нажиться

Македонец и турки задумали убить «неверных» в Германии и попались

Выпускница РГПУ на фоне секс-скандала рассказала о связях Вишневского с ректором вуза

«Оппозиция» назвала доцента-расчленителя творческим и страстно увлеченным человеком

Делегация зарубежных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом

Мария Кожевникова, Виктория Лопырева, Юлия Барановская и другие на модном показе в Москве

Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с волонтерами в Лондоне

Светлана Ходченкова, Екатерина Шпица, Сергей Светлаков и другие на премьере фильма "Предатель"

Красноярских кадетов посвятили в выпускники самурайской катаной

На шесть кинокомпаний, не вернувших госсубсидии, завели уголовные дела

Рогозин: конгрессмены США обеспечат здоровое будущее Байконура

Анастасия Лисова с мужем едва не погибли в аварии несколько лет назад

Режиссер восьмых «Звездных войн» обматерил недовольных толерантностью в фильме

Названы возможные претенденты на «Оскар»

Российские кадеты прошли посвящение самурайским мечом

В России решили сократить срок использования шипованной резины

Объяснена сложность снижения пенсионного возраста в отдельной части России

Соловьев ответил на возбуждение уголовного дела на Украине

Последние новости
На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России Страдающий от санкций Huawei удвоит зарплату всем сотрудникам Страдающий от санкций Huawei удвоит зарплату всем сотрудникам Сбербанк разберется с долгами Utair Сбербанк разберется с долгами Utair Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров Осужденная в Кувейте россиянка скрылась в посольстве Осужденная в Кувейте россиянка скрылась в посольстве Голодная юность, скандалы и счастливый брак: интересные факты о певице Maruv Голодная юность, скандалы и счастливый брак: интересные факты о певице Maruv Пэрис Джексон с бойфрендом и братом на торжественном вечере в Беверли-Хиллз Пэрис Джексон с бойфрендом и братом на торжественном вечере в Беверли-Хиллз Три года Трампа: чего добился бизнесмен на посту президента Три года Трампа: чего добился бизнесмен на посту президента Нашлась девочка, которой отец в 1990 году оставил послание на якутской горе Нашлась девочка, которой отец в 1990 году оставил послание на якутской горе На Украине показали головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста На Украине показали головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста Новые истребители Су-35С поступили на вооружение «Русских витязей» Новые истребители Су-35С поступили на вооружение «Русских витязей» Обвиняемому в убийстве аспирантки доценту Соколову принесут в СИЗО очки и книги Обвиняемому в убийстве аспирантки доценту Соколову принесут в СИЗО очки и книги Медведев провел совещание в поезде Медведев провел совещание в поезде