В России предупредили об угрозе обострения ситуации в Донбассе

В России предупредили об угрозе обострения ситуации в Донбассе

Активизация украинских националистов на линии разграничения в Донбассе может привести к обострению обстановки. Об этом заявил полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в юго-востоке Украины Борис Грызлов, сообщает во вторник, 15 октября, «Интерфакс».

«Они [украинские националисты] участвовали в карательных действиях в Донбассе, всегда присутствовали на линии разграничения, и далеко не всегда подчинялись официальному командованию Вооруженных сил Украины», — сказал он.

По мнению Грызлова, «власть в Киеве пока не проявляет воли, чтобы противодействовать украинским неонацистам». Он также подчеркнул, что заигрывание с националистами «не может привести ни к чему хорошему».

Российский политик напомнил, что Контактная группа согласовала график разведения сил в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября. «Однако киевская сторона отказалась начинать разведение. Соответственно, вооруженные силы Донбасса были вынуждены остаться на прежних позициях. Попытки начать разведение в следующие дни также были сорваны со стороны Киева», — сказал российский полпред, подчеркнув, что «главная причина торможения минского процесса — это позиция Киева».

По материалам: lenta