» » В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь

В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь


В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь

В Госдуме принят закон об административной ответственности за производство и оборот порошкообразного алкоголя. В случае правонарушений предусмотрены штрафы: для граждан в размере от 5 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. При этом возможна конфискация произведенной продукции, сообщает РИА Новости.

В декабре 2018 года Госдума приняла закон, который вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция» и запрещает ее производство и оборот в России. Под такой продукцией понимается сухой порошок, который при смешивании с водой превращается в жидкий алкоголь, содержащий не менее 0,5% этилового спирта. Порошковый алкоголь изобрел в 1974 году Удо Поллмер, работник Института продовольствия и пищевых наук Мюнхена.

В 2015 году он появился на рынке США. Его продают через интернет, пользуясь лазейкой в законе: официально алкоголем считается жидкость. Позже в сетях появился рецепт для изготовления порошка самостоятельно, писал VICE.

Сейчас такой вид алкоголя полностью легализован только в одной стране – Японии. Его продажи составляют порядка 1% от общего объема продаж алкогольных напитков.

В июне 2015 года Роспотребнадзор заявил об опасности «сухого алкоголя». В ведомстве заявили, что потребитель может отравиться – развести в стакане воды не один, а несколько пакетиков, и таким образом получить интоксикацию и ожог слизистых оболочек. Такой же риск существует, если порошок употреблять в сухом виде – просто вдыхать.



Добавлено: 15 окт 2019 в 17:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
У россиян стало на два офшора меньше

Сирийские ПВО отразили ракетную атаку на Дамаск

Ирина Шейк прогулялась с дочерью Леей по дождливому Нью-Йорку

Конгрессмен громко выпустил газы в прямом эфире, рассказывая об Украине

Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию

Современные представления о Вселенной признали несостоятельными

В роскошном платье с голой спиной: новый выход в свет Кейт Миддлтон

Курдские боевики мешают снятию напряжения на севере Сирии, нападая на российско-турецкие отряды

Сенаторы предлагают штрафовать россиян за шумное поведение по ночам

ПВО Сирии сбили ракеты над окрестностями Дамаска

Генсек НАТО объяснил разницу военных расходов альянса и России

Как правильно расставить мебель по фэн-шуй, чтобы улучшить энергетику дома

Как встречать Новый 2020 год Крысы: приметы

На российском кладбище рабочих засыпало землей

Россиян захотели штрафовать за шум ночью

МВД изъяло около 1,5 тонн наркотиков в ходе ликвидации подмосковной нарколаборатории

Прокуроры США не могут предоставить доказательной базы против Concord о «вмешательстве РФ»

Депутат отметил важность продолжения патрулирования в Сирии, несмотря на нападения курдских боевиков

В Испании вспомнили об устроенных историком Соколовым взрывах в Сарагосе

Симферополь возглавил рейтинг городов по динамике цен на жилье за 5 лет

Ольга Серябкина похвасталась голым задом, выложив фото без трусов

Мама Тимати: «Было очень больно, когда бывший муж рассказал о рождении дочери»

Последние новости
Татьяна Друбич судится из-за чердака Татьяна Друбич судится из-за чердака Отравление, ссоры с детьми: как прошел первый год брака Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной Отравление, ссоры с детьми: как прошел первый год брака Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» Сектант из Украины принудил к рабству больных россиян и построил бизнес Сектант из Украины принудил к рабству больных россиян и построил бизнес Поддерживыемые США курдские боевики в Сирии живут только за счет войны и воровства нефти Поддерживыемые США курдские боевики в Сирии живут только за счет войны и воровства нефти Боливийский МИД разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну Боливийский МИД разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну Как Знаки Зодиака ведут себя в плохом настроении Как Знаки Зодиака ведут себя в плохом настроении Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить "Добро.Журнал" запустил новый грантовый конкурс для авторов "Добро.Журнал" запустил новый грантовый конкурс для авторов Минюст выступил за расширение доступа приставов к кредитным историям россиян Минюст выступил за расширение доступа приставов к кредитным историям россиян Военная полиция и армейская авиация РФ провели в Сирии патрулирование по шести маршрутам Военная полиция и армейская авиация РФ провели в Сирии патрулирование по шести маршрутам МИД РФ заявил о важности восстановления мира в Афганистане МИД РФ заявил о важности восстановления мира в Афганистане