Экс-депутат Верховной рады Украины раскритиковал требование Киева распустить ДНР и ЛНР


Бывший депутат украинской Верховной рады Евгений Мураев прокомментировал требование Киева распустить Донецкую и Луганскую народные республики и назвал его попыткой возврата к воинственной политике экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом Мураев заявил в беседе с корреспондентами информационного ресурса "Инфореактор".
 
Ранее, напомним, Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в переговорах в рамках минского процесса Леонида Кучмы, заявила, что украинские власти готовы к реализации политической части минских договоренностей, но только в том случае, если ДНР и ЛНР будут распущены.
 
Кроме роспуска непризнанных республик Донбасса, украинская сторона требует полного прекращения огня, а также обеспечения мониторинга СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Об этом Олифер написала на своей странице в соцсети "Фейсбук".
 
Комментируя это, Мураев отметил, что подобные заявления указывают на неспособность новой украинской власти взять ситуацию в стране под контроль. Мураев считает, что политика, характерная для режима Порошенко, никуда не делась. "Киев, вне всяких сомнений, нарушает условия минских договоренностей. Зеленский не контролирует ситуацию, а происходящее в Украине все в большей степени напоминает то, что творилось при прошлой власти", — добавил экс-депутат Верховной рады.
По материалам: planet-today