Google представил новые смартфоны с отслеживанием движений рук

Google представил новые смартфоны с отслеживанием движений рук

Компания Google представила линейку смартфонов Google Pixel 4, которые могут отслеживать движения рук и переводить речь в текст без интернета, пишет Reuters. Google также анонсировала свой первый недорогой ноутбук, беспроводные наушники.

На презентации в Нью-Йорке показали модели Pixel 4 и 4XL с функциями быстрой и беспроводной зарядки, поддержкой двух SIM-карт и стеклом Gorilla Glass 5 по обеим сторонам. На них установлены дисплеи диагональю 5,7 и 6,3 дюйма соответственной, по 6 Гб оперативной памяти и 64 или 128 Гб внутренней при процессоре Snapdragon 855.

Разблокировать новый смартфон можно с помощью лица, просто посмотрев на дисплей. В Pixel 4 нет привычного разъема для наушников, и для подключения проводных наушников придется использовать переходник, который в большинстве стран не будет входить в комплект. Для зарядки понадобится кабель USB-C.

В смартфоны встроили радар, который отслеживает жесты, и владельцы смогут пропускать песни и уменьшать громкость, водя руками над смартфоном. Кроме того, телефон сможет зафиксировать, что вы отошли, и увеличить или уменьшить звук.

Предзаказать новинки от Google можно за $799 и $899. В продаже они появятся 24 октября.

Компания начала разработку собственного оборудования около четырех лет назад, чтобы внедрять искусственный интеллект в устройства быстрее и лучше, чем конкуренты.

В середине сентября компания Huawei представила первые смартфоны без предустановленных сервисов Google. Смартфоны работают на Android с оболочкой EMUI 10, но в них нет Google Play — приложения для установки на смартфон различных программ. Альтернативой ему служит фирменный магазин приложений AppGallery.

В конце мая руководство Google решило разорвать сотрудничество с китайской Huawei Technologies после того, как министерство торговли США анонсировало внесение в черный список китайской компании. Из-за этого Huawei потеряла доступ к обновлениям операционной системы Android и приложениям из Google Play Store.

По материалам: polit