Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Названы главные причины смертности на дорогах в России Названы главные причины смертности на дорогах в России Россия поможет Кубе восстановить железные дороги Россия поможет Кубе восстановить железные дороги Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — Милонов Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку Меган Маркл не получила британский паспорт Меган Маркл не получила британский паспорт Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» В России захотели нормальных отношений с Украиной после В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей
» » Китай и США нашли новый повод для конфликта

Китай и США нашли новый повод для конфликта


Китай и США нашли новый повод для конфликта

Если предложение американских законодателей об изменении особого торгового статуса Гонконга станет законом, то Китай предпримет ответные действия. Об этом, комментируя принятые Палатой представителей резолюции, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передает CNBC.

В одном из документов содержится призыв к госсекретарю США каждый год проводить оценку, не использует ли Китай статус Гонконга для обхода американских санкций.

Две других резолюции призывают запретить выдачу лицензий на экспорт некоторой военной продукции властям Гонконга и осуждают вмешательство Пекина в дела своего региона.

«Китай примет эффективные контрмеры в ответ, чтобы защитить суверенитет, безопасность и развитие», — подчеркнул Гэн Шуан. По его словам, документы навредят не только Китаю и американо-китайским отношениям, но и самим США.

Резолюции приняты на фоне информации о возможном заключении первой части торговой сделки между США и Китаем. Предварительно, это должно произойти на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Чили 16-17 ноября и где будут президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин.

Последние переговоры сторон состоялись 10-11 октября в Вашингтоне. После них Трамп заявил о достижении согласия, а также о том, что Китай уже начал выполнять условия сделки. Тем не менее никаких даже декларативных сообщений подписано не было. В понедельник, 14 октября, стало известно, что КНР хочет провести дополнительный раунд переговоров, но позднее Гэн Шуан подтвердил, что стороны действительно преодолели разногласия.



Добавлено: 16 окт 2019 в 13:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»

Боевики ИГ* уничтожили бензовоз курдских радикалов в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Вишневский послал пикетчиков защищать его от секс-скандала и наблюдал, как их задерживали

США вновь поддержали протесты в Иране

Лунный день сегодня 18 ноября 2019 года

Самые одинокие женщины по Знаку Зодиака

Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы

Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева

Участница Великой Отечественной войны стала блогером в 97 лет

Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения

Роухани издал указ о помощи пострадавшим от повышения цен на бензин

Террористы ПНС Ливии захватили гражданский самолет в Мисурате

Антиамериканская демонстрация в Афинах собрала не менее 20 тысяч человек

Ротару вернется в Россию на заработки

Леонид Якубович стал героем патриотического проекта ФАН

Пожарные потушили открытое горение на рынке в Махачкале

МИД Ирана назвал вмешательством заявление США по протестам в стране

Раскрыты преступления британских солдат над мирными жителями Афганистана и Ирака

В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма

Министр иностранных дел Германии посетит Украину

Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине