Актуально
Какие бывают новостройки в Санкт-Петербурге? Виды Какие бывают новостройки в Санкт-Петербурге? Виды недвижимости в СПб Фитнес-клуб С.С.С.Р. за здоровую семью! Фитнес-клуб С.С.С.Р. за здоровую семью! Женский гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 Женский гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 года В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили штрафом Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни детей врача У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ «Газпром» дал щедрую скидку неизвестному покупателю «Газпром» дал щедрую скидку неизвестному покупателю Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших мусор до помойки мразей» Трамп захотел продолжения импичмента Трамп захотел продолжения импичмента В расследовании «российского дела» Трампа обнаружили подлог В расследовании «российского дела» Трампа обнаружили подлог Россияне захотели увидеть новые лица в партии власти Россияне захотели увидеть новые лица в партии власти Писатель из Киева Андрей Ваджра назвал главного врага Писатель из Киева Андрей Ваджра назвал главного врага украинского народа Пациент российского интерната захотел в тюрьму Пациент российского интерната захотел в тюрьму Питерские школьники поддержали уволенную за посты про секс Питерские школьники поддержали уволенную за посты про секс и выпивку учительницу
» » Лукашенко подтвердил в ситуации с Богачевой свою близость к России, заявила эксперт

Лукашенко подтвердил в ситуации с Богачевой свою близость к России, заявила эксперт


Интерпол мог не сообщать Белоруссии причину задержания россиянки Анны Богачевой, заявила в интервью ФАН политический аналитик Анна Сочина. Позиция президента Александра Лукашенко в значительной степени повлияла на то, что Богачеву вскоре отпустили.

Пятнадцатого октября гражданка РФ Анна Богачева была задержана в одной из гостиниц столицы Белоруссии по запросу Интерпола. Ее адвокат рассказал, что россиянку задержали в Минске по сфабрикованному в США делу о якобы «российском вмешательстве» во внутренние дела США. Позже посольство РФ в Белоруссии сообщило, что россиянка находится на свободе в полной безопасности. Позже стало известно, что у прокуратура Белоруссии не нашла оснований для применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей и последующей выдаче.

В компетенции Интерпола находятся только уголовные дела, тогда как «дело Богачевой» носит сугубо политический характер. Политический аналитик интернет-издания Politrussia Анна Сочина в интервью ФАН заявила, что Минск вовремя одумался и отпустил россиянку. По ее мнению, белорусские власти, столкнувшись с незаконными и преступными действиями, заняли грамотную позицию и поступили разумно.

Сочина отметила, что тот факт, что в Белоруссии по запросу Интерпола в принципе была задержана россиянка, являлся очень странным, однако в Минске вовремя одумались и отпустили ее. По ее словам, тогда же «стало понятно, что вектор Белоруссии все же пророссийский».

Политический эксперт отметила, что бытует мнение о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко якобы «вынужденно повернулся лицом к Западу». Она подчеркнула, что на самом деле он понимает, что Россия гораздо ближе Белоруссии, а значит, логичнее быть с ней.

Также Сочина предположила, что в самом Мнске могли не знать о причинах выдачи запроса на задержание Богачевой. Так, прокуратура Минска этот запрос исполнила, поскольку все члены организации обязаны это делать, но когда уже разобрались в чем дело, то Богачеву сразу же отпустили. «То есть в Минске действительно могли и не знать, за что ее задерживают», - заключила Сочина.

В ситуации с Богачевой Лукашенко продемонстрировал грамотную политику и разобрался в ситуации, поскольку России и Белоруссия всегда сотрудничали и помогали друг другу во многих вопросах. Таким образом, Минск вовремя одумался и занял грамотную позицию в отношении американской преступной политики.

В свою очередь депутат Государственной думы Евгений Федоров заявил, что Интерпол по сути является «уголовным механизмом обеспечения политических целей США». По его словам, ситуация в очередной раз демонстрирует, что США пытаются действовать незаконными методами.



Добавлено: 16 окт 2019 в 02:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Модный дайджест: от Кети Топурии в новогоднем лукбуке до платья принцессы Дианы на аукционе

В России рассказали об отмывании туалетов и стирке одежды украинских моряков перед возвращением

Новые испытания гиперзвукового "Циркона" пройдут до конца года

Кудрин: доля государства в экономике достигла 50%

Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова

Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Анна Чиповская и другие на премьере фильма "Конец сезона"

В "Единой России" обозначили цель на парламентских выборах 2021 года

"Я могу с геями обниматься": Джигурда признался, что может стать гомосексуалистом

Людмиле Игнатенко пришлось бежать из Киева от журналистов после выхода "Чернобыля"

Пострадавших от домогательств Вишневского готовы защищать журналисты и общественники

Турчак раскрыл цель единороссов на думских выборах 2021 года

Путин поставил задачу увеличить доходы граждан за три года

Виктор Рыбин: «Недавно болезнь снова вылезла»

Что пишут в Телеграме: 22 ноября

"Не все гладко": в Кремле признали проблемы с помощью пострадавшим от паводка в Иркутской области

МИД назвал число россиян в зарубежных тюрьмах

Италия должна ответить за разведывательные беспилотники в Ливии, заявили в ЛНА

В Москве открылись XIV молодежные Дельфийские игры

Чаплин призвал Бузову больше не сниматься в трусах возле Исаакия

Бьюти-дайджест: от новой книги Тины Канделаки до музея косметики

Путин: доля современного оружия и техники в армии достигла 68%

На юге Перу обнаружили почти полторы сотни гигантских каменных рисунков 2000-летней давности

Последние новости
Трамп заявил, что переговоры по торговой сделке с Китаем идут хорошо Трамп заявил, что переговоры по торговой сделке с Китаем идут хорошо Спецпредставитель США по Сирии назвал законным грабеж американцами сирийской нефти Спецпредставитель США по Сирии назвал законным грабеж американцами сирийской нефти Трамп заявил, что Украина – третья по коррумпированности страна в мире Трамп заявил, что Украина – третья по коррумпированности страна в мире Картину Пабло Пикассо продали на аукционе за $6,9 млн Картину Пабло Пикассо продали на аукционе за $6,9 млн Нового кандидата в президенты США Блумберга сочли хилым как Хиллари Нового кандидата в президенты США Блумберга сочли хилым как Хиллари Депутат Госдумы прокомментировал открытие Московских центральных диаметров Депутат Госдумы прокомментировал открытие Московских центральных диаметров Домогающийся студенток Вишневский заручился поддержкой либеральной тусовки Домогающийся студенток Вишневский заручился поддержкой либеральной тусовки Загитова провалила короткую программу на Гран-при Японии Загитова провалила короткую программу на Гран-при Японии Польша выдала России экс-главу НПО "Космос" Чернякова, похитившего 17 млрд рублей Польша выдала России экс-главу НПО "Космос" Чернякова, похитившего 17 млрд рублей Полицейские разломали туалетную кабинку во время страстного секса Полицейские разломали туалетную кабинку во время страстного секса Яна Рудковская: «Ребенок Миланы Кержаковой сам сказал, что хочет видеть папу» Яна Рудковская: «Ребенок Миланы Кержаковой сам сказал, что хочет видеть папу» Звезда сериала на Первом канале Антон Батырев: «Видел, как спивались и снаркоманились мои соседи и Звезда сериала на Первом канале Антон Батырев: «Видел, как спивались и снаркоманились мои соседи и знакомые» Латвийская "Медуза" своим фейковыми расследованиями отрабатывает деньги западных заказчиков Латвийская "Медуза" своим фейковыми расследованиями отрабатывает деньги западных заказчиков