» » Нежелание россиян работать в школах объяснили

Нежелание россиян работать в школах объяснили


Нежелание россиян работать в школах объяснили

На желание молодежи работать в школах влияет негативный образ учителя, сложившийся в социальных сетях. Об этом свидетельствуют результаты исследования цифрового образа учителя в социальных сетях, выполненном IT-компанией «Крибрум», пишут «Известия».

Так, по данным исследователей, большая часть сообщений о школьных учителях в соцсетях носит негативный характер (44 процента). Положительное отношение к представителям профессии отмечено в 36 процентах постов, нейтральное — в 20. Чаще всего о педагогах пишут, что во времена СССР о детях заботились лучше. Сами же школьники указывают на неуважение со стороны учителей и моральное давление. Наиболее популярными площадками для подобных сообщений оказались «Вконтакте» (52 процента), на втором месте Instagram (17 процентов) и Twitter (15 процентов).

«В последние три года медийный и массовый образ учителя все время ухудшается. Мне кажется, это естественный процесс, ведь в обществе господствует ложная точка зрения, что молодежь сейчас продвинутая, владеющая технологиями, сама находящая знания», — отметил генеральный компании «Крибрум» Игорь Ашманов.

Вместе с тем отмечается, что сообщения самих учителей в соцсетях также имеют в основном негативную окраску (50 процентов). Доля нейтральных сообщений о профессии от ее представителей составила 13 процентов, положительных — 37 процентов. Учителя жалуются в основном на низкую зарплату, большую нагрузку и забюрократизированность. В Минпросвещения, в свою очередь, не согласились с такими выводами. По данным ведомства, 91 процент учителей довольны своей работой.

Однако исследователи отмечают, что с 2017 года число пользователей, которые пишут, что хотят стать учителями, уменьшилось на 29 процентов. В СМИ стали чаще появляться публикации, якобы диксредитирующие школьных педагогов, — согласно исследованию, с 2017 года их стало больше на 400 процентов.

«Я бы не сказал, что падение престижа учителя в интернете — главная причина, по которой выпускники не идут работать в школы, но это немаловажный фактор», — отметил ведущий научный сотрудник Института образования НИУ ВШЭ Олег Федоров.



Добавлено: 16 окт 2019 в 09:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Модная битва: Джулианна Мур против Ясмины Муратович

Названы лучшие стиральные машины России

Подсчитано все золото мира

В США предложили договориться с Россией насчет ДРСМД

Раскрыт секрет эротической сцены с Асмус

Швейцарский банк сочли хуже российских

Валерия Гай Германика: «Муж умнее меня»

Мария Куликова: «Мы с Денисом Матросовым в тандеме воспитываем сына»

Байден посетовал на нежелание Путина видеть его президентом США

Назначением главой курдских боевиков Абди США получили гарант для воровства нефти в Сирии

США мстят санкциями Турции после операции против курдских боевиков в Сирии - эксперт

Военная полиция РФ расположилась на бывшей американской авиабазе в Сирии

Следователи возбудили уголовное дело о хищениях на космодроме «Восточный», сообщают СМИ

Новолуние в ноябре 2019 года

Гороскоп на 2020 год: Козерог

Семьи пострадавших при стрельбе в благовещенском колледже получили выплаты

Американский хоккеист рассказал о пьянстве российских коллег

Pornhub: россияне чаще всех смотрят порно с сидением на лице

В России ответили на требование Эстонии вернуть "аннексированные" территории

Родители захотели заняться сексом втайне от детей и смутили дочь-лунатика

В российских поездах разгонят интернет

Эдгард Запашный поддержал ветеринара из Челябинска, спасавшего животных

Последние новости
Бюджет российского аналога «Википедии» составит два миллиарда рублей Бюджет российского аналога «Википедии» составит два миллиарда рублей Житель Ставрополья ранил ножом мужчину в петербургской подземке Житель Ставрополья ранил ножом мужчину в петербургской подземке Клинцевич считает, что США пытаются посеять раздор между Турцией и Россией Клинцевич считает, что США пытаются посеять раздор между Турцией и Россией Путин открестился от сланцевой нефти Путин открестился от сланцевой нефти Неизвестные факты о киноэпопее «Д’Артаньян и три мушкетера» Неизвестные факты о киноэпопее «Д’Артаньян и три мушкетера» Дмитрий Шепелев рассказал об отношениях с дочерью невесты Дмитрий Шепелев рассказал об отношениях с дочерью невесты Российских школьников обязали ежедневно исполнять гимн страны Российских школьников обязали ежедневно исполнять гимн страны Настя Иванова уверена, что Руслан Мацьолек не бросит ее ради жены Настя Иванова уверена, что Руслан Мацьолек не бросит ее ради жены Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в костюме из денима на улице Нью-Йорка Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в костюме из денима на улице Нью-Йорка Названы лучшие способы начать романтическую переписку Названы лучшие способы начать романтическую переписку Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 10 Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 10 Оставшиеся на разворованных курдскими боевиками землях в Сирии жители нуждаются в помощи РФ Оставшиеся на разворованных курдскими боевиками землях в Сирии жители нуждаются в помощи РФ Российская военная полиция успешно сотрудничает с турецкими военными на севере Сирии Российская военная полиция успешно сотрудничает с турецкими военными на севере Сирии