» » Онищенко связал смерти детей от болезней, связанных с немытыми руками, с культурой

Онищенко связал смерти детей от болезней, связанных с немытыми руками, с культурой


Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал опубликованные Роспотребнадзором данные о более чем 1,4 миллионах детских смертей ежегодно из-за болезней, связанных с немытыми руками. В беседе с корреспондентом «Политики сегодня» Онищенко отметил, что такая статистика собрана Всемирной организацией здравоохранения, частью которой являются и российские профильные ведомства.

«Это не данные Роспотребнадзора, потому что он этих данных не имеет ни морального, ни научного права, приводить. Это данные ВОЗ. Ведь что такое ВОЗ? ВОЗ — это коллективный медицинский разум, где и наша составляющая есть», — заметил парламентарий.

По оценке Онищенко, цифра ВОЗ занижена.

«Я считаю, больше. Сколько примерно, нет смысла говорить. Ведь кишечная инфекция — это инфекция стран, где нет медицины как таковой. А если ее там нет, то там некому даже статистику вести. Например, в Индии. Там дикая детская смертность, которая не поддается никакому учету», — объяснил депутат.

В России ситуация намного лучше, чем в мире, добавил депутат. И это заслуга культуры.


«Немытые руки — это кишечная инфекция. Так называемые энтеральные, через рот которые попадали, они были мощным регулятором. Они делали селекцию в грубом понимании. То есть умирали слабые и так далее. Потом мы с вами навели порядок. Совсем недавно и у нас же такое было, особенно в советское время. Я помню, 1980-е годы, когда были у нас среднеазиатские республики. Там же очень высокая была смертность детей. И при рождении и в первые годы жизни тоже было вызвано с этими заболеваниями. Чем больше культура, тем все получается гораздо лучше. И сегодня у нас, допустим, на себя эту роль берут некие капельные инфекции», — добавил эксперт.

Сегодня, заметил спикер, на первом месте среди детской смертности в мире находится корь. От нее умирает ежегодно в мире примерно миллион детей. Глобальная задача нашего времени - провести вакцинацию против кори и ликвидировать ее, добавил Онищенко.

Для России, которая по-прежнему прививается, корь — это болезнь экзотическая, в размерности демографии - актуальнее этическая проблема с абортами.

«Миллион убиваем. Знаете чем? Да не грязными руками, а своей ментальностью, которую мы воспитали за последнее время. Вот это страшнее. Жизнь, которая уже зародилась, мы ее убиваем. Вот о чем нам надо сейчас с вами думать. И вот эта страшная цифра нас должна с вами убивать. Но тут все в наших руках», — подытожил депутат.



Добавлено: 16 окт 2019 в 00:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины

Индикатор доверия россиян к главам регионов вырос в два раза

Родители историка-расчленителя рассказали о «потерянном навсегда» сыне

Устроившую ДТП с "пьяным мальчиком" выпустили из тюрьмы

Продуктовый фейк: зачем россиян пересадили с овощей на крупы

"В жизни таких денег не видела": Андреева поразилась зарплате Малахова и пожаловалась на

Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана

«Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию

«Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили

Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена

Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах

Екатерина Андреева похвасталась, что наркоман принял ее за родную сестру

Россия вместе с Китаем будет строить метро во всем мире

Любители студенток Вишневский и Соколов в стенах вузов пропагандировали русофобию

Лурье не исключил, что Светов и Вишневский выродятся в расчленителя Соколова

Розыскиваемый при Каддафи преступник получил дожность в ПНС Ливии

В ЕС отреагировали на разведение войск на Донбассе

Объяснен поступок бросившего Бриенну Джейме в «Игре престолов»

Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос по делу об импичменте Трампа

В России описали последствия отмены экзаменов в школах

Россиянин с ножом отнял у врача скорой чемодан с лекарствами

Названы российские регионы с риском «мусорного коллапса»

Последние новости
"Билеты не покупают, куда ты денешься?": концерты Темниковой отменили из-за отсутствия зрителей "Билеты не покупают, куда ты денешься?": концерты Темниковой отменили из-за отсутствия зрителей Эрдоган заявил о тщетных усилиях России и США в борьбе с терроризмом в Сирии Эрдоган заявил о тщетных усилиях России и США в борьбе с терроризмом в Сирии В Хасавюрте женщины устроили штурм "Газпрома" из-за высоких тарифов и отсутствия газа В Хасавюрте женщины устроили штурм "Газпрома" из-за высоких тарифов и отсутствия газа Захват США нефтегазовых ресурсов Сирии мешает восстановлению экономики страны — эксперт Захват США нефтегазовых ресурсов Сирии мешает восстановлению экономики страны — эксперт Петербургские семьи с детьми-инвалидами получат социальные выплаты на покупку жилья Петербургские семьи с детьми-инвалидами получат социальные выплаты на покупку жилья Facebook тайно использует камеру iPhone во время прокрутки ленты с публикациями Facebook тайно использует камеру iPhone во время прокрутки ленты с публикациями Соловьев поставил в один ряд Навального, Коха и расчленителя Соколова Соловьев поставил в один ряд Навального, Коха и расчленителя Соколова Бурматов намерен отправить запрос в «Аэрофлот», наказавший мужчину за провоз толстого кота Бурматов намерен отправить запрос в «Аэрофлот», наказавший мужчину за провоз толстого кота Петиция в защиту Соколова показала фальшивую вовлеченность «оппозиции» в жизнь россиян Петиция в защиту Соколова показала фальшивую вовлеченность «оппозиции» в жизнь россиян Россия упрекнула Израиль из-за дела Буркова Россия упрекнула Израиль из-за дела Буркова США подтвердили экстрадицию россиянина Буркова США подтвердили экстрадицию россиянина Буркова США задумали передать Москве примкнувших к сирийским боевикам россиян США задумали передать Москве примкнувших к сирийским боевикам россиян Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию