» » Отец Алеши Шимко прокомментировал появление нового «пьяного мальчика» под Кировом

Отец Алеши Шимко прокомментировал появление нового «пьяного мальчика» под Кировом


Отец погибшего в аварии в Балашихе Алеши Роман Шимко прокомментировал ситуацию с появлением нового «пьяного мальчика», который умер в ДТП под Кировом. Он побеседовал на эту тему с телеканалом «360».

Напомним, что 13 июля этого года в селе Буйское Кировской области майор полиции на машине сбил шестилетнего ребенка, который катался на велосипеде. Мальчик погиб, а в его крови обнаружили 0,51 промилле этанола. Хоть экспертиза и показала, что полицейский был трезв в момент ДТП, после убийства он продолжает служить.


Этот инцидент схож с историей погибшего в практически аналогичной ситуации Леши. Его сбила в Балашихе Ольга Алисова в 2017 году. Тогда в крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя, что соответствует примерно 300 граммам водки. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Как в итоге оказалось, в его анализы попала спиртообразующая микрофлора.

«Вероятно, эксперты поумнели чуть-чуть. Вместо нереальной дозы — 2,7 [промилле] — написали, может быть, реальную, на их взгляд, — 0,5… Поумнели эксперты на примере моем», — сказал Роман.

По его мнению, таким образом виновные пытаются уйти от ответственности за содеянное — в данном случае, смерть ребенка. К тому же, уверен отец Алеши, если в такую ситуацию попадет рядовой гражданин, то его ждут «жернова системы».


Собеседник агентства вспомнил, что в деле с его сыном ему помогли знакомые врачи в Германии. У большинства же людей подобных контактов нет, посетовал он.



Добавлено: 16 окт 2019 в 13:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украина нашла способ затормозить «Северный поток-2»

Польша приготовилась к вредительству «Газпрома»

США приговорили российского программиста к четырем годам заключения

Оззи Осборн выступит на сцене впервые после болезни

Петербургскую учительницу уволили из-за постов в Twitter

Госдума разрешила полиции, ФСИН и ФСБ сбивать дроны

Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены

Посол Германии призвал мировое сообщество помочь урегулировать кризис в Ливии

Малькевич призвал разоблачить фейки террористов ПНС Ливии на международном уровне

Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики

Минздрав уволил директора Центра имени Сербского, поддержавшую новую систему медосмотра для

В Ленобласти полицейский напал на двоих мужчин и пытался задушить семиклассника

Что пишут в Телеграме: 21 ноября

Появилась реакция предполагаемого бойца ЧВК Вагнера на данные о казни в Сирии

Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции

Неизвестные данные о виновных в крушении MH17 захотели раскрыть в суде

"Скажу своим детям, что это…": в Twitter набирает популярность забавный флешмоб

Надежда Михалкова, Андрей Малахов, Ксения Алферова и другие на открытии выставки

Кристиан Бейл об отношениях с женой: "Она любит моих киноперсонажей больше, чем меня"

Новый порядок медосмотра для водителей вступит в силу с 1 июля 2020 года

Войска ЛНА впервые сбили американский Predator

Запуск «Северного потока-2» перенесли на середину 2020 года

Последние новости
Китай успокоил злопыхателей по поводу сделки с США Китай успокоил злопыхателей по поводу сделки с США Российская школьница защитилась ножом от отчима и попала под суд Российская школьница защитилась ножом от отчима и попала под суд Путин рассказал об испытаниях под Северодвинском уникального оружия Путин рассказал об испытаниях под Северодвинском уникального оружия Путин пожелал чиновникам управлять страной как герой-пилот Юсупов Путин пожелал чиновникам управлять страной как герой-пилот Юсупов Экс-советник Трампа: Украина не вмешивалась в выборы в США Экс-советник Трампа: Украина не вмешивалась в выборы в США Шнуров извинился перед верующими за провокационный клип на песню I_$uss Шнуров извинился перед верующими за провокационный клип на песню I_$uss Два пилота американских ВВС погибли в результате инцидента на авиабазе в Оклахоме Два пилота американских ВВС погибли в результате инцидента на авиабазе в Оклахоме Трамп прокомментировал отключение интернета в Иране Трамп прокомментировал отключение интернета в Иране Давид Манукян: «Меня хейтили, когда стал работать с Бузовой» Давид Манукян: «Меня хейтили, когда стал работать с Бузовой» Маргарита Симоньян рассказала, как худеет после родов Маргарита Симоньян рассказала, как худеет после родов Россиянин 16 раз ударил себя сковородой по голове ради «откоса» от армии и сел Россиянин 16 раз ударил себя сковородой по голове ради «откоса» от армии и сел Российский имам женился на 13-летней девочке и попал в СИЗО Российский имам женился на 13-летней девочке и попал в СИЗО В российском вузе поучат будущих медиков на двух языках В российском вузе поучат будущих медиков на двух языках