Актуально
Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Умер экономист Никита Исаев Умер экономист Никита Исаев Обучение трейдингу у профессионала Обучение трейдингу у профессионала Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Ида Галич отказалась от «Орла и решки» из-за беременности Ида Галич отказалась от «Орла и решки» из-за беременности Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Крупнейшую в России экспозицию работ Марка Шагала открыли в Крупнейшую в России экспозицию работ Марка Шагала открыли в «Новом Иерусалиме» ЕК ответила на слова Путина о риске прекращения транзита ЕК ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Бюджетникам в регионах задумали установить минимальную Бюджетникам в регионах задумали установить минимальную планку зарплат Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского дома Дипломаты озаботились раненным на границе США россиянином Дипломаты озаботились раненным на границе США россиянином Пригожин оценил шансы Бузовой спеть на «Евровидении» Пригожин оценил шансы Бузовой спеть на «Евровидении» Россияне перешли с гречки на чечевицу Россияне перешли с гречки на чечевицу Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии Раскрыто имя раненного американским пограничником россиянина Раскрыто имя раненного американским пограничником россиянина
» » В Кировской области полицейский сбил насмерть шестилетнего мальчика. В крови ребенка нашли алкоголь, полицейский продолжает работать

В Кировской области полицейский сбил насмерть шестилетнего мальчика. В крови ребенка нашли алкоголь, полицейский продолжает работать


В Кировской области полицейский сбил насмерть шестилетнего мальчика. В крови ребенка нашли алкоголь, полицейский продолжает работать

В июле 2019 года в селе Буйское в Уржумском районе Кировской области автомобиль «Ниссан» сбил насмерть шестилетнего мальчика. Ребенок выехал на велосипеде проселочную дорогу. За рулем находился действующий сотрудник полиции — 45-летний оперативный дежурный из отделения в поселке Нема.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). По данным «Комсомольской правды», в момент ДТП полицейский находился в отпуске, после которого продолжил работу.

Некоторое время назад родителям предоставили результаты экспертизы. В ней сказано, что в крови ребенка нашли 0,51 промилле этанола, как после двух бокалов вина или 100 граммов водки.

«Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности», — сообщил Следственный комитет.

15 октября глава СК Александр Бастрыкин поставил расследование на контроль в центральном аппарате СКР и поручил изучить все доводы после повторных судебно-медицинских экспертиз, сообщает пресс-служба ведомства.

Ребенок «неожиданно» выехал на велосипеде со второстепенной дороги, сообщили ТАСС в управлении МВД по Кировской области. «По предварительным данным, он (полицейский) не имел реальной возможности предотвратить столкновение», — заявили в ведомстве. Полицейский прошел медицинское освидетельствование после ДТП, следов алкоголя в его организме не нашли.

Похожий случай произошел в Подмосковье в апреле 2017 года. В Балашихе женщина насмерть сбила ребенка и заявила, что ее вины тут нет, она ехала медленно. При первичной экспертизе в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя – это соответствует «сильному опьянению». Комплексная судебная экспертиза не согласилась с выводами и установила, что ребенок был трезв.

В сентябре сбившая мальчика Ольга Алисова частично признала свою вину, заявив, что «в сложившейся ситуации ее автомобиль повлек смерть ребенка». Но продолжала настаивать, что случившееся было несчастным случаем. Отец погибшего в ДТП мальчика обратился в Следственный комитет, обвинив экспертов в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

21 мая Щелковский городской суд признал судмедэксперта Михаила Клейменова, который якобы нашел алкоголь в крови мальчика, виновным в халатности. Обвинение доказало, что судмедэксперт Клейменов специально занес в образец крови спиртообразующую микрофлору, повлиявшую на результат. Ему назначили 10 месяцев исправительных работ, но восстановили в должности врача Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.



Добавлено: 16 окт 2019 в 10:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

Михалков считает, что у получивших «Золотой глобус» фильмов нет будущего

Муж Соболь на деньги Ходорковского подогреет протестные настроения в регионах России

Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии соблюдать права протестующих

Появилось фото Путина в окружении спецназа

Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии

Жители Киева перекрыли проспект из-за отсутствия отопления

Самолет Airbus, не загрязняющий окружающую среду, может появиться к 2030 году

Лолита: «Я замуж не собиралась, но Дима падал на колени и пускал слезы»

Гигантский флаг России развернули в Антарктиде

Итоговая явка на досрочном голосовании в Белоруссии достигла 35,77 процентов

Пожар в жилой пятиэтажке в Кисловодске ликвидирован

Актер Валерий Гаркалин сбежал от врачей

Шепелев опубликовал фото с новой возлюбленной впервые после смерти Фриске

Григорий Лепс: «Есть три места, где я хотел бы умереть, одно из них – Юрмала»

Валерий Гаркалин сбежал от врачей

Дженнифер Лоуренс, Бейонсе, Приянка Чопра и другие звезды, которые выходили в свадебных платьях на

Желающий смерти «нерусским» сын Венедиктова закрыл страницу в ВК, испугавшись наказания

Полиция задержала на протестах «желтых жилетов» в Париже более 100 человек

Росгвардейцы завоевали серебро в турнире по лазер-рану

Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского дома

«Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние экстрасенсов и загадочная гибель