Вакцинацию от туберкулёза предложили исключить из календаря прививок для шестилетних детей

Вакцинацию от туберкулёза предложили исключить из календаря прививок для шестилетних детей

Минздрав предложил утвердить национальный календарь прививок, исключив из него вакцинацию от туберкулёза для детей шести-семи лет. Соответствующий проект приказа ведомства размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом предлагается утвердить календарь профилактических прививок и порядок их проведения. Также ведомство планирует утвердить календарь прививок, которые делаются по эпидемическим показаниям.

Как указывается в пояснительной записке, согласно предлагаемому документу, «в национальном календаре профилактических прививок исключена вакцинация против туберкулеза детей в возрасте шести-семи лет».

Также в календарь прививок по эпидемическим показаниям планируется включить вакцинаицю против лихорадки Эбола граждан, которые выезжают за пределы страны в регионы, где наблюдались вспышки заболевания. Также это касается тех, кто работает с живыми культурами возбудителя лихорадки. Прививку от коклюша предлагают делать взрослым, в чьём окружении есть не привитые от данного заболевания дети, и граждан из групп риска — работников здравоохранения, образования и транспорта.

По материалам: pnp.ru