» » Фигурант дела «Нового величия» попытался покончить с собой в суде

Фигурант дела «Нового величия» попытался покончить с собой в суде


Фигурант дела «Нового величия» попытался покончить с собой в судеПродолжение: Фигуранты дела «Нового величия» попытались покончить с собой в суде

Один из обвиняемых по делу «Нового величия» Руслан Костыленков предпринял попытку суицида в суде. Об этом сообщил Максим Пашков, адвокат Марии Дубовик в своем Telegram-канале.

В марте прошлого года десятерых участников движения «Новое величие» арестовали по обвинению в организации экстремистского сообщества. Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный силовиками. Среди арестованных по делу «Нового величия» оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик.

15 августа 2018 года в их защиту состоялся «Марш матерей». Позже Дорогомиловский районный суд Москвы отпустил Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест. В марте этого года фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова приговорили к полутора годам лишения свободы условно. В октябре приговоренного к 2,5 годам колонии Павла Ребровского отпустили под подписку о невыезде.

В январе программу «Нового величия» признали безопасной для власти. Государственные экспертизы не нашли призывов к экстремизму в листовках движения, однако в июне девятерых фигурантов дела внесли в список террористов и экстремистов.



Добавлено: 17 окт 2019 в 19:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сбербанк разберется с долгами Utair

Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров

Осужденная в Кувейте россиянка скрылась в посольстве

Голодная юность, скандалы и счастливый брак: интересные факты о певице Maruv

Пэрис Джексон с бойфрендом и братом на торжественном вечере в Беверли-Хиллз

Три года Трампа: чего добился бизнесмен на посту президента

Нашлась девочка, которой отец в 1990 году оставил послание на якутской горе

На Украине показали головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста

Новые истребители Су-35С поступили на вооружение «Русских витязей»

Обвиняемому в убийстве аспирантки доценту Соколову принесут в СИЗО очки и книги

Медведев провел совещание в поезде

NightMarket «Вокруг света» 2019

Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве

Аналитики прогнозируют рост курса доллара в Украине

Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"

Трамп запретил публиковать заявление по инциденту в Керченском проливе

Стены от мигрантов оказались способом нажиться

Македонец и турки задумали убить «неверных» в Германии и попались

Выпускница РГПУ на фоне секс-скандала рассказала о связях Вишневского с ректором вуза

«Оппозиция» назвала доцента-расчленителя творческим и страстно увлеченным человеком

Делегация зарубежных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом

Мария Кожевникова, Виктория Лопырева, Юлия Барановская и другие на модном показе в Москве

Последние новости
Связь нового поколения 5G начнется в декабре с «Недели Российского Интернета» Связь нового поколения 5G начнется в декабре с «Недели Российского Интернета» Лавров обсудил борьбу с терроризмом с премьером Сомали Лавров обсудил борьбу с терроризмом с премьером Сомали Либералы боятся поддержать одновременно и Соколова, и семью погибшей девушки — Милонов Либералы боятся поддержать одновременно и Соколова, и семью погибшей девушки — Милонов В Барнауле перед приездом Медведева высаживают деревья в -15°С В Барнауле перед приездом Медведева высаживают деревья в -15°С "Прям возбуждает": Юлианна Караулова засветила торчащий сосок "Прям возбуждает": Юлианна Караулова засветила торчащий сосок "Аэрофлот" лишил пассажира всех бонусов за провоз толстого кота "Аэрофлот" лишил пассажира всех бонусов за провоз толстого кота НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома" НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома" В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным У переехавшей в столицу Саши Гозиас снова перемены У переехавшей в столицу Саши Гозиас снова перемены Малышева захотела отсудить миллионы рублей за новости о пьяном виде в аэропорту Малышева захотела отсудить миллионы рублей за новости о пьяном виде в аэропорту Андреева поразилась заработку Малахова и рассказала о неравенстве на телевидении Андреева поразилась заработку Малахова и рассказала о неравенстве на телевидении На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России