Стали известные секретные факты о Telegram, раскрывавшиеся только властям США


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала данные о мессенджере Telegram, которые ранее никогда не открывались широкой публике. До этого подобные факты были известны только властям стран, которым Telegram считал необходимым открыть информацию.

Согласно данным издания The Bell, которое изучило иск SEC с требованием не допустить на рынок криптовалюту Павла Дурова Gram, в документах можно найти ранее не публиковавшиеся сведения.

Журналистам удалось выяснить, что свои активы в новой криптовалюте команда Дурова будет продавать спустя 3, 6 и 9 месяцев, а также через год, по 25% каждый раз – это поможет защититься от крупных инвесторов. При этом среди инвесторов TON почти полмиллиарда долларов вложили американцы – $424,5 млн.

Что касается мессенджера Telegram, то благодаря иску стало известно реальное число его пользователей. В 2018 году компания заявляла, что оно составляет 200 млн человек и с тех пор не публиковала новую информацию. В документе говорится, что теперь у приложения есть не менее 300 миллионов пользователей. При этом его разработчики вложили из $1,7 заработанных миллиардов $0,22 млрд на развитие своей валюты.

Ранее Telegram уведомил инвесторов о том, что запуск криптовалюты откладывается с 30 октября 2019 года на 30 апреля 2020 года. При этом, если большинство из них пожелают вернуть свои инвестиции, компания сможет возместить им 77% от изначальных вложений.

По материалам: ruposters