» » Украина нашла способ остановить Коломойского

Украина нашла способ остановить Коломойского


Украина нашла способ остановить Коломойского

Хозяйственный суд Киева остановил рассмотрение иска, в котором олигарх Игорь Коломойский требует признать незаконным договор купли-продажи Приватбанка, сообщает LIGA.net.

Исполняющий обязанности главы суда Петр Пономарь рассказал, что причиной остановки стал иск, который рассматривает другой украинский суд, но не уточнил, о каком деле идет речь.

Очередное заседание по делу должно было начаться утром 17 октября. Представитель Коломойского Александр Винниченко подтвердил, что оно не состоится.

Начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Нацбанка Украины Виктор Григорчук сообщил, что приостановка связана с рассмотрением дела о национализации. По нему Окружной административный суд Киева вынес решение еще в апреле, а производство в апелляционном суде пока не открыто.

Тогда киевские власти проиграли дело, так как суд посчитал недоказанной нехватку капитала в Приватбанке и признал слишком спешной национализацию. Все заседания проходили в закрытом режиме. Предполагалось, что апелляция состоится в июне.

Ранее Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу нынешних владельцев Приватбанка на решение суда низшей инстанции. Он вновь разрешил рассматривать в своей юрисдикции их спор с Коломойским и подтвердил заморозку активов Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова по всему миру.

До этого президент Украины Владимир Зеленский, которого многие считают связанным с Коломойским, рассказал о проблемах, которые страна испытывает из-за олигарха. Глава государства признал, что государство может проиграть Коломойскому в суде, но сам он повлиять на ситуацию не может. При этом, подчеркнул Зеленский, возврат Приватбанка олигархам или крупная компенсация может повлиять на международную поддержку Украины и уже серьезно влияет на взаимодействие с Международным валютным фондом (МВФ). Киев хочет получить новую программу помощи от фонда, но переговоры пока замедлились.

Приватбанк национализировали в декабре 2016 года. Его бывшие владельцы считают действия государства незаконными. В свою очередь власти требуют от них дополнительно компенсировать ущерб.



Добавлено: 17 окт 2019 в 14:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сбербанк разберется с долгами Utair

Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров

Осужденная в Кувейте россиянка скрылась в посольстве

Голодная юность, скандалы и счастливый брак: интересные факты о певице Maruv

Пэрис Джексон с бойфрендом и братом на торжественном вечере в Беверли-Хиллз

Три года Трампа: чего добился бизнесмен на посту президента

Нашлась девочка, которой отец в 1990 году оставил послание на якутской горе

На Украине показали головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста

Новые истребители Су-35С поступили на вооружение «Русских витязей»

Обвиняемому в убийстве аспирантки доценту Соколову принесут в СИЗО очки и книги

Медведев провел совещание в поезде

NightMarket «Вокруг света» 2019

Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве

Аналитики прогнозируют рост курса доллара в Украине

Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"

Трамп запретил публиковать заявление по инциденту в Керченском проливе

Стены от мигрантов оказались способом нажиться

Македонец и турки задумали убить «неверных» в Германии и попались

Выпускница РГПУ на фоне секс-скандала рассказала о связях Вишневского с ректором вуза

«Оппозиция» назвала доцента-расчленителя творческим и страстно увлеченным человеком

Делегация зарубежных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом

Мария Кожевникова, Виктория Лопырева, Юлия Барановская и другие на модном показе в Москве

Последние новости
Связь нового поколения 5G начнется в декабре с «Недели Российского Интернета» Связь нового поколения 5G начнется в декабре с «Недели Российского Интернета» Лавров обсудил борьбу с терроризмом с премьером Сомали Лавров обсудил борьбу с терроризмом с премьером Сомали Либералы боятся поддержать одновременно и Соколова, и семью погибшей девушки — Милонов Либералы боятся поддержать одновременно и Соколова, и семью погибшей девушки — Милонов В Барнауле перед приездом Медведева высаживают деревья в -15°С В Барнауле перед приездом Медведева высаживают деревья в -15°С "Прям возбуждает": Юлианна Караулова засветила торчащий сосок "Прям возбуждает": Юлианна Караулова засветила торчащий сосок "Аэрофлот" лишил пассажира всех бонусов за провоз толстого кота "Аэрофлот" лишил пассажира всех бонусов за провоз толстого кота НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома" НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома" В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным У переехавшей в столицу Саши Гозиас снова перемены У переехавшей в столицу Саши Гозиас снова перемены Малышева захотела отсудить миллионы рублей за новости о пьяном виде в аэропорту Малышева захотела отсудить миллионы рублей за новости о пьяном виде в аэропорту Андреева поразилась заработку Малахова и рассказала о неравенстве на телевидении Андреева поразилась заработку Малахова и рассказала о неравенстве на телевидении На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России