Горбачев рассказал журналистам о своем обращении к Путину


Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев рассказал корреспондентам издания "Известия" о своем обращении к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, которое имело место некоторое время назад. Горбачев отметил, что обращается к главе государства только в особых случаях.
 
"Не хотелось бы навязываться в советчики, поэтому я обращаюсь к главам России и других государств только в каких-то очень особых случаях", — заявил Михаил Горбачев, добавив, что обращение, как правило, представляет собой короткое послание. Некоторое время назад Горбачев обратился к Путину, а также к французскому лидеру Эммануэлю Макрону.
 
Горбачев считает, что сейчас в мире довольно тревожное время, поэтому на главах крупных держав лежит колоссальная ответственность. Лидерам, в частности, приходится противостоять наметившемуся тренду милитаризации международной политики. Тревожным сигналом здесь стало, по мнению Горбачева, расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
 
Ранее, напомним, президент России Владимир Путин заявил, что действия Соединенных Штатов Америки, направленные на выход из ДРСМД, приведут к расшатыванию фундамента глобальной безопасности. Плюс, выход США из ДРСМД может спровоцировать новую опасную гонку вооружений, которая будет лишь усиливать напряженность в мире.
По материалам: planet-today